“四好农村路”建设 村村通向小康路

来源:2017-09-20 查看数0

近两年来,村镇发生了翻天覆地的变化,那些断头路、坑洼不平的出行路,都慢慢的不见了,随之改变的,是“四好农村路”为村民带来的平坦路。

小康不小康,关键看老乡。老乡奔小康,基础在交通。上图是梅河口市曙光镇的一条村路,和大家印象中的村路不同,这条路是由沥青铺成,沿途绿树成荫,空气清新。

实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。从农村公路建、管、养、运四个方面展开,统计显示,党的十八大以来,全国新改建农村公路98.2万公里,新增等级公路44万公里,新增硬化路60万公里,解决了406个乡镇、59588个建制村通硬化路。截至2016年年底,全国农村公路总里程已达396万公里,乡镇和建制村通公路率分别达99.99%和99.94%,通客车率达99.02%和95.37%,初步形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的农村公路交通网络,让村镇百姓得到实惠。

改一条溜索、修一段公路,给百姓打开一扇致富的大门。村与村公路的通开,通开的不仅是村与村,更是文化、旅游、产业的发展,我们也期待,四好农村路的建设,让村镇发展的路更加通畅。

详情请关注今晚17:45公共·新闻频道《第1报道》栏目。

吉林电视台融媒体记者:薛壹博 姜胜印

相关阅读

网友评论