昨天在长春街头跪地救人的“最美护士”李莹找到了

来源:2018-05-17 查看数0

5月16日,在长春街头发生了这样惊险而又感人的一幕:当天中午11点半,在胜利大街与东二条交会处,一位老人在过马路时突然发病晕倒。随后一位黑衣女子路过此处,对晕倒老人实施了心肺复苏,成功救活了老人!随即引发大家对这位“天使”的点赞和关注。

刚刚,吉视网、吉视通App的记者,在长春市人民医院找到了这位“天使”,她就是中西医结合科的护士李莹!

在采访过程中,李莹向吉视网、吉视通App的记者讲述了当时救人的情形:

当记者表示,众多网友对她这一见义勇为的行为热情点赞时,李莹谦虚地笑道,作为一个医护人员,这就是她应该做的。

简朴的话语,表达了“白衣天使”的善良;

真诚的微笑,是这个夏天最美好的表情!


随后,吉视网、吉视通App的记者得知,摔倒的老人现在正在吉大二院重症监护室接受治疗。记者对病人家属进行了采访,家属表示目前老人状态比较稳定。

家属表示,老人这次是突发疾病,如果没有李莹的及时抢救,后果不堪设想。事发时,在看到老人得到妥善救治之后,李莹没有留下任何联系方式就离开了。家人们的感激无以言表,唯有通过吉视网和吉视通App表达对这个美丽“白衣天使”的谢意与祝福。让我们记住她,并为她点赞吧——这个爱笑的“最美护士”李莹

在采访中,李莹的领导和同事告诉记者,李莹从业八年来,在工作中一直认真负责、业务能力强,是重症专科护士。在这次救人的过程中,李莹沉着冷静、动作准确流畅,是所有医护人员的榜样!

在采访中,一名叫作王刚的患者家属表示,李莹负责自己母亲的护理,在平时,李莹对自己的母亲贴心照料,无微不至。

在得知李莹的义举后,长春市人民医院卒中中心的患者群里也格外热闹!不少患者都为李莹的爱心点赞!

事件回顾:

5月16日,在长春街头发生了这样惊险而又感人的一幕:当天中午11点半,在胜利大街与东二条交会处,一位老人在过马路时突然发病晕倒。随后一位黑衣女子路过此处,对晕倒老人实施了心肺复苏,成功救活了老人!

视频中显示,老人急步穿越马路。眼看马上就要达到马路对面时,老人突然停住,身体开始抽搐起来,随即仰面倒在马路中间。

老人倒地后,没有失去意识,随即起身跪在了马路中间。

此时,一名黑衣女子走向老人,似乎在向他询问情况。随后,又有几名路人从四面八方围拢上来。

短暂交流后,黑衣女子和另一位后赶过来的女子企图合力将老人从地上搀起,然而并没有成功,老人倒在地上继续抽搐起来。视频中可以看到,第一个赶来的黑衣女子一手打电话报警,一手按住老人的人中。

这时,老人突然停止了抽搐,似乎失去了意识。黑衣女子见状立即蹲下来,开始按压老人胸部进行心脏复苏急救。

视频中显示,急救持续了至少2分钟,整个过程中,女子一直跪在地上,并不时试探老人的鼻息。而其他群众也是全程围护,协助急救。

老人虽然突发病状,情况非常危险,但所幸被救了回来。

除了心脏骤停晕倒外,夏季,越来越多人会选择游泳解暑,可一旦有人溺水,上岸后,在拨打急救电话的同时,我们也应该及时对溺水者进行心肺复苏术。究竟如何操作,不妨学习一下!

吉林网络广播电视台记者:尚春 姚勃

相关阅读

网友评论