吉林卫视春晚及文艺类节目创新研讨会召开

来源:2019-03-16 查看数0


为更好打造吉林卫视春晚品牌、创新精品文艺节目,3月16日上午,由吉林广播电视台主办的吉林卫视春晚及文艺类节目创新研讨会在长春举行。

中央广播电视总台、中国电视艺术家协会、北京电视台、《传媒内参》等单位知名专家和导演以及吉林省委宣传部相关领导参加了座谈,为吉林电视精品文艺工程把脉会诊、指导方向。

省委宣传部副部长

吉林广播电视台台长 许云鹏

省委宣传部副部长 张志伟

吉林广播电视台副台长 谢荣

吉林卫视传媒事业部负责人 彭其俊

研讨会由吉林卫视传媒事业部负责人彭其俊主持。2019吉林卫视春晚总导演张禄分享了创作心得,介绍了本届春晚的亮点和特点。

2019吉林卫视春晚,以回家为主题,以情为主线,以欢乐、团圆、温暖、振奋为主基调,用原创的文艺节目、动人的情感故事、搞笑的语言类节目、创新的全媒体互动、特制的舞台机械装置等方式,传递了欢度吉祥年、美满幸福家、温暖故乡情和美丽中国梦的四层含义。收视率全国同时段第四名,长春地区第一名。首播当日爱奇艺直播互动量第一名,百度过年专区电视节目第一名,全网综艺热度榜第二名。截止目前,全网视频点击播放量超过1亿次。在人民网舆情数据中心、中国传媒大学电视学院、泽传媒联合发布的“2019年省级卫视春晚移动传播榜”中排名第六位,以上数据均创吉林广播电视台文艺晚会类历史新高。

中央广播电视总台大型活动部副主任

2019年央视春晚总制片人

陈临春

2019年央视春晚总撰稿

央视春晚语言类节目统筹 秦新民

中国视协文艺委员会秘书长 李兰

2019年北京卫视春晚总导演 秦峥

《传媒内参》主编 温静

吉林市歌舞团文化传媒有限公司董事长 

兰景龙

东北风文化传媒有限公司董事长 马普安

随后,中央广播电视总台2019年春晚总制片人陈临春、总撰稿秦新民、中国电视艺术家协会文艺委员会秘书长李兰、北京电视台2019春晚总导演秦峥、《传媒内参》主编温静、吉林市歌舞团文化传媒有限公司董事长兰景龙、东北风文化传媒有限公司董事长马普安等业内专家对吉林卫视春晚的节目质量和不俗成绩给予了充分肯定,均认为,吉林卫视春晚主题鲜明、结构巧妙、大气恢弘、温暖动人,实现了方向性、艺术性、可看性的高度统一。同时,专家们还围绕如何进一步升华思想主题,优化题材内容,创新表现形式、提升制作水平,打造更多的文艺精品以及如何更有效进行节目宣推等话题进行了热烈的头脑风暴。

吉林卫视副总监 张禄

吉林广播电视台融媒体记者:

张靓玥 蒋宝宝

相关阅读

网友评论