骄傲!农业农村部这个攻坚项目由吉林精气神公司牵头实施

来源:吉视通客户端2019-08-22 查看数0

为了构建中国畜牧行业核心种源自主创新体系,近日,农业农村部启动了首批畜禽良种联合攻关计划,其中地方猪种种质创新开发联合攻关项目由吉林精气神有机农业股份有限公司牵头组织实施。

今天(8月22日),“地方猪种种质创新开发研讨会暨联合攻关项目启动仪式”在长春市举行。

会上,来自浙江大学、中国农业科学院、北京畜牧兽医研究所、吉林大学的专家学者分别就《猪健康养殖的饲用抗生素替代关键技术研究》《梅山猪的遗传改良》等课题进行了培训。

据了解,中国是世界上猪种资源最为丰富的国家,很多地方猪种具有独一无二的优良特性,特别是在肉质方面。然而在受到外来猪种的巨大冲击后,大多数中国地方猪种目前处于濒危而需要大量经费投入进行保种的状态。在保护好资源的同时,如何以市场为导向,利用丰富的地方猪种资源培育具有中国特色的,尤其适应中国独特的烹饪体系和饮食文化,又生产效率高的新品种和配套系,已再一次成为我国养猪业的时代主题。

此次吉林精气神有机农业股份有限公司牵头“地方猪种种质创新开发联合攻关”项目,将以多年来积累和开拓的市场为先导和保障,以科研单位的最新生物技术和京东数字科技公司的最新信息技术为支撑,产学研深度融合,建立和完善中国地方猪种基于大数据和基因组的遗传评估平台、智能化管理系统和性能测定平台,为中国地方猪种的开发利用、为客户提供更多更好的优质猪肉作出贡献。

吉林精气神有机农业股份有限公司董事

张远征

记者:张睿 张雪

(吉林网络广播电视台)

相关阅读

网友评论