中超日记丨一个离奇的降级故事

来源:2018-11-11 查看数0

感受顶级联赛,记录中超故事。欢迎大家收看本期的中超日记。动笔写这篇日记,我很难不觉得尴尬。2018年11月11号,长春亚泰在联赛最后一轮客场0比2不敌大连一方,降入中甲。所以至少在未来一年的时间里,“中超日记”是再怎么也写不出来了。

虽然说近五年来,亚泰一直徘徊在保级边缘,而且两次几乎掉队。但每到关键时刻,球队总能够神奇保级成功。可如今,“神奇”不再,2018赛季,亚泰的降级过程真的很离奇。

客场不敌大连一方 亚泰将士憾别中超

2018年9月15号,长春亚泰在联赛第22轮中主场3比0战胜贵州恒丰。此役过后,亚泰积分达到29分,暂时排在积分榜第七位。此时联赛还剩八轮,亚泰领先排名倒数第二的河南建业(降级区)多达10分。

可没人会想到,剩下的八轮比赛,亚泰居然一场未胜!八场比赛居然拿不到4分,真的会有人觉得这很正常吗?

引援失误、伤病、坏运气、谣言侵扰、疑似内鬼风波、被裁判暗算......这期间事态的复杂程度实在是难以尽述。

赛后新闻发布会上 陈金刚说出了自己的不甘心

其实,感到不甘心的,又何止陈金刚一个人。最后一场决战大连,球队甚至都拿不出一套像样的阵容。就好像战场上两军对垒,我们抽出大刀冲向敌方阵营,结果冲到跟前才发现,敌人早已架好了机枪大炮......

远征球迷泪洒赛场

或许离别早已贯穿于这个赛季,先是在4月末,球队功勋杜震宇在不明原因的情况下突然消失,直到10月才侧面官宣成为俱乐部青训副总监。甚至时至今日,俱乐部也没有宣布其退役的消息,2018赛季中超参赛名单上,也一直有着杜震宇的名字,这让球迷百思不得其解。

莫名消失前 杜震宇还为亚泰接连奉献进球和助攻

之后在世界杯的间歇期,效力球队7年的老臣子,外援伊斯梅洛夫悄然离开。而递补进来的外援中卫佩伊西诺维奇体质太过“玻璃”,每当球队需要这位后防铁闸时,他却缺总是在康复的路上归期待定。

伊斯梅洛夫的离开让人有些唏嘘

间歇期,球队虽然引进了梅泽耶夫斯基这样的实用性外援,但却放走了勤勉异常的马里尼奥,而留下了能力平庸的拉塞·维贝。相信只要看过维贝这几场的表现,任何人都会明白这次人员调整是一个多么糟糕的决定。

此外,赛季初引进的几名内援,甚至没有一个人进入常规轮换名单,更不用说占据主力位置了。这一连串让人难明的操作,都与最终的降级不无关系。

13年中超,亚泰经历了一个似乎是命中注定的轮回。2006年,正是陈金刚带领亚泰冲上中超;2018年,他又带着亚泰回到中甲。2006年,亚泰冲超的第一场主场比赛就是对阵大连;2018年,亚泰在中超的最后一场比赛(截至目前)同样是与大连过招。2006年,亚泰在南岭主场冲超;2018年,主场搬回南岭的亚泰黯然降级......

不过换个角度想想,或许降级不是一件坏事。亚泰总是把打造百年俱乐部挂在嘴边,现在终于到了考验信心和决心的时候。破而后立,作为长春球迷,今夜既不需要指天恨地的自怨自艾,也不需要东山再起的豪言壮语,我们只需要静静接受这个事实。

悲伤是逃不开的,更何况这个情绪就是为了匹配这样的时刻而存在。


吉林广播电视台融媒体记者 张雨帆

相关阅读

网友评论