长营大队及时消除一起客车故障安全隐患

来源:2016-02-26 查看数0

2月24日上午9时36分,吉林省公安厅交警总队高速公路支队长营大队副大队长曹进伟带领民警李亚伟驾驶警车巡逻至抚长高速公路伊通方向295公里处,发现一辆车牌号为吉F45***的大型客车打着危险警示灯停在路边,一名男子在应急车道上向警车挥手示意。而且该客车警告标志牌设置在车后10余米处,很不符合安全要求,并占据道路最右侧部分行车道和应急车道,过往车辆经过时纷纷紧急减速避让,情况十分危急!

曹进伟副大队长立即上前查看情况,并指令民警李亚伟在故障客车后方150米处摆放多个反光锥筒,做好安全警示措施,防止发生次生事故。经过与客车驾驶员询问得知,该大客车由长春去往长白山的旅游客车。不想途径该路段时车辆发生抛锚,无法继续行驶。客车驾驶人将修车工具拿出后却不知如何修理,正着急时看到一辆警车驶过,便立即挥手寻求帮助。

曹进伟副大队长得知情况后,当即回到车上打开长鸣的警报,在客车后面进行护卫,又赶紧指令民警李亚伟协助客车驾驶员和车上乘客将车辆挪至应急车道上。曹进伟副大队长随即与施救部门取得联系,要求施救部门前来援助。约20分钟后,施救部门到达现场,经过紧急抢修,客车故障被顺利排除。

临行前,曹进伟副大队长对客车驾驶人进行了交通安全法律法规和行车安全知识的学习,告知驾乘人员冬季高速行车、乘车应注意事项,重点教育其发生突发事件时应采取的应急管理措施,受到了驾驶人和车上乘客的一致好评。

相关阅读

网友评论