亚冠-连场惨案!富力客场0-5武里南联 两场丢10球

时间:2015-05-07 08:05:07 来源:网易 查看数:

北京时间5月6日18时15分,2015亚冠F组第6轮,广州富力在客场迎战武里南联。最终90分钟战罢,武里南联凭借着迪奥戈的帽子戏法,以及图涅斯和马塞纳的进球,主场5-0大胜富力。在同时进行的另一场比赛中,大阪钢巴主场2-1击败城南FC。此役过后,富力积4分位列小组倒数第一。而武里南联、城南FC、大阪钢巴三队则同积10分,依据胜负关系,城南FC与大阪钢巴携手出线,武里南联遗憾淘汰。

     亚冠-连场惨案!富力客场0-5武里南联(来源:网易视频)

                  富力再造惨案

此前,广州富力与武里南联仅交手过1次,即亚冠小组赛第二轮:当时,富力在主场先赢后输,被武里南联2-1逆转。在近2次主场与中超球会的亚冠小组赛中,武里南联均取得胜利。2013赛季,他们在主场2-0击败江苏舜天,而上赛季则1-0击败山东鲁能。上一次,中国球队在客场击败武里南联,还要追溯至2012赛季,当时,广州恒大在小组赛末轮2-1击败对手,从而小组出线。此前,富力在亚冠客场比赛中取得了1胜1平的成绩。此番在小组赛已经提前出局的情况下,富力将为荣誉而战。

第6分钟,张烁在前场得球后意图杀入禁区,武里南后卫解围不远,卢琳见势直接起右脚吊射,皮球击中了门柱和横梁的交界处,富力差点改写比分。1分钟后,张远在前场右侧突破后下底传中,张烁绕到后卫身前直接起脚,皮球稍稍偏出近门柱。

第12分钟,马塞纳在前场左侧得球后传中禁区,迪奥戈在甩开两位后卫的防守后,门前低射破门得手,武里南联主场1-0领先广州富力。

第16分钟,冯卓毅在前场左侧连续突破后杀入禁区,面对补防的后卫,其第一时间横传给张烁,后者在稍作调整后起脚打门,由于角度过正被对方门将得到。

针对富力左后卫张晨龙比赛经验不足的问题,武里南联持续从右边路进行压迫。在此情况下,该队多次从右边路赢得角球的机会,这给富力的城门造成了很大的威胁。第37分钟,武里南的角球攻势终于收到了成功,委内瑞拉后卫图涅斯力压金洋洋头球破门,武里南联2-0领先富力。

第38分钟,武里南联将领先优势进一步扩大。努暖左侧传球,前点包抄的马塞纳门前一漏,快马赶上的迪奥戈右脚推射破门,打进个人本场比赛的第二球。武里南联主场3-0领先富力。

在4分钟的补时结束后,武里南联带着3球的领先优势进入半场。

第57分钟,迪奥戈在禁区内变向晃开防守球员打门,富力门将张世昌无法阻止皮球入网,巴西人打入个人本场第3球。武里南联4-0广州富力。失球后,富力球员还没从负面情绪中走出来,武里南就在右侧再度发动攻势。马塞纳在前场右侧高速突破,在金洋洋的逼抢下于小禁区抽射内破门,武里南联5-0广州富力。

在此后的时间里,武里南联依旧压制着富力,所幸,富力的城门没有第6次失守。最终全场90分钟战罢,武里南联凭借着迪奥戈的帽子戏法,以及图涅斯和马塞纳的进球,在主场5-0大胜富力。在继上轮主场0-5惨败给大阪钢巴之后,富力连续两场亚冠净负5球。

广州富力首发阵容(442):12-张世昌;44-张晨龙、4-金洋洋、3-于洋、14-李健华;18-张远(66’30-符云龙)、8-朴钟佑(46’10-米切尔)、16-冯卓毅、23-卢琳(61’13-叶楚贵);29-张烁、35-闵俊麟

武里南联首发阵容(442):1-西瓦拉-特松嫩;2-提拉通-汶马探、5-安德烈斯-图涅斯、16-戈拉威-南威社、14-齐迪帕-腾格朗;17-阿那温-朱金、7-高瑟基、21-布拉吉-迪普龙(44’19-那勒蓬-阿隆沙瓦)、8-索曹-努暖(69’10-胶普龙);40-迪奥戈、22-吉尔伯托-马塞纳

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队