韩国偶像团体EXO上海活动 3月31日起开始退票

时间:2016-03-28 14:03:28 来源:腾讯娱乐 查看数:

“K-FRIENDS CONCERT with EXO”活动主办方、海颂国际传媒CEO宫庭海表示,今日将开始在上海处理演唱会的退票事宜。

韩国偶像团体EXO上海活动 3月31日起开始退票

EXO上海活动 3月31日开始退票

“K-FRIENDS CONCERT with EXO”活动主办方、海颂国际传媒CEO宫庭海表示,今日将开始在上海处理演唱会的退票事宜。

“K-FRIENDS CONCERT with EXO”在上海大舞台举行,原本宣传中将演唱10首歌曲的EXO只唱了5首便退场,使得粉丝对主办方大为不满,要求退票。宫庭海表示公司受到另外两家演出中介公司的欺骗,目前已向警方报案。但其表态并未获得粉丝谅解。

3月31日起开始退票

宫庭海今天早上7点发表微博称:“今天起要在上海待上半个月处理退票事宜,可拿演出费的骗子公司深圳亚提斯却从未见人影!我们道歉我们退票一切都为了粉丝的利益大过天!在此向所有的exo歌迷说声对不起,我们一定会把退票工程进行到底!”

同时他贴出退票公告。公告称,歌迷可持活动入场券在3月31日至4月14日进行退票,但有一定限制条款,如须保持票面完整,非卖品、赠票、主席台票不予处理等。

宫庭海此前一直强调,其在本次活动中也是受害方。此次他继续贴出演出合约,证明合约中确实有“EXO演出时长:60分钟,演出曲目:8首”的条款,并提供收款证明,证明已与亚提斯公司结清艺人演出费用。在他的表述中,公司已支付超过700万演出费用无法追回。

宫庭海此前接受媒体采访表示,此次活动由海颂世纪与上海新雨后联合主办。但事实上,他与EXO所属的韩国SM公司中间,中间至少足足隔了其他三方:先由自己认识多年的朋友的“天声元龙”公司居中,联系上深圳亚提斯文化传播公司,再联系韩国WAN公司。而在其目前的表述中,亚提斯与WAN公司都已无法联系上,而活动时的乱象也正与此相关。

演唱会还是见面会

“K-Friends CONCERT with EXO”作为一场拼盘演出,令高价购票的粉丝大为不满。在宣传中,活动被介绍为是“韩国WAN万娱乐公司与韩国SM公司共同发起的EXO组合现场歌会与互动性的歌迷专场音乐盛会,现场EXO将演唱多首经典曲目,并且与歌迷现场互动,对歌迷而言,是一台不可错过的专场SHOW。上海站现场并且有实力嘉宾B1A4倾情加入。” 并介绍EXO是演出团体,另一个韩国组合B1A4则是表演嘉宾。

活动宣传中规避了“演唱会”的提法,替换为“音乐盛会”之类含混的表述。但在宫庭海贴出的演出合约中,确实有“2016K-POP FESTIVAL In China演唱会”字样。而粉丝确实也是奔着“EXO演唱会”来的,活动入场券被炒到了4000-6000元不等,前排位置高达上万元。实际上,票面价格最高不过1280元人民币,最低480元。

而活动当天开场一个小时后,EXO才出场。个中原因,有消息指出,EXO到了上海才知道歌迷见面会变成了“演唱会”,但主办方没有安排彩排与化妆,也没有收到演出余款。EXO在讨论之后决定还是要表演。在唱了3首歌后,经纪人在后台示意他们可以停止,但是朴灿烈用手比了一个“×”。唱了4首后舞台灯灭,他们准备离开,但是粉丝一直在下面高呼EXO,因心疼粉丝,他们又返场唱了一首。

EXO的演出经纪方一位姓陈的负责人披露,活动一开始就定为EXO的歌友见面会,EXO只需要唱5-8首歌,“上海主办方这次违约在先,他们调换了概念,把歌友见面会弄成了EXO演唱会,误导了上海歌迷。同时,他们也欺瞒了我们,因为他们所发的广告,先前并没有得到我们的认可。这次主办方多个地方违约,EXO还不知道上海主办方将见面会门票当演唱会门票卖。”

至少已经出现在现场了

发布道歉、退票微博后,宫庭海看似仍未获得粉丝谅解。除了现场的各种乱象引起的不满,更可能是此类事件在他身上不止一次。去年神话亚洲巡演大连站他作为主办方,曾在微博与粉丝吵架并扬言要人肉网友。

而此次活动EXO虽然只唱了5首歌,但至少已经出现在现场,在其经手的案子中已属于不错。2007年他所经手的“唱响中国,畅想永康”演出,不仅宣传的主持人白岩松与刘芳菲不见踪影,海报上的郑伊健、汪峰等明星也未到场。而这些缺席演员都是宫庭海邀请的。当时主办方还收到央视一份回函,确认晚会节目将“视质量在《中国音乐电视》现场版中播出”。事实上,央视并未发出过此函。

据报道,2008年5月,宫庭海因私刻中央电视台公章,被浙江省永康市人民法院判处有期徒刑一年六个月(缓刑二年六个月);同时,在湖南、重庆多地也传出宫庭海与当地的演艺合同纠纷。

2010年上半年,湖北某公司找到宫庭海帮忙策划一场“天王天后演唱会”,但宫庭海在获得280万元启动资金杳无音信。对方报案后,当地警方查明“在演唱会未能举办、合同无法履行的情况下,宫庭海不仅拒不退还柯某已支付的现金,反而在不到一个月的时间内,分四个账户将这280万元连同自己公司账户的所有现金转出,汇入其母亲在大连的帐下。警方在冻结其公司账户时,其账面资金仅剩数千元。”警方将其抓捕归案后,将追回的赃款全数退还受害企业。

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队