华谊公布22部新片 手机2狄仁杰3等在列

时间:2016-03-21 09:03:21 来源:新浪娱乐 查看数:0

华谊兄弟“H计划”第五季登场了,秉承“无兄弟,不华谊”主题,公布了2016-2017年的新片片单。

新浪娱乐讯 华谊举行H计划新片发布会,暑期中秋春节档分别由程耳葛优章子怡《罗曼蒂克消亡史》、冯小刚范冰冰《我不是潘金莲》、成龙《功夫瑜伽》坐镇!

华谊兄弟一年一度的“H计划”新片项目发布会在京举行,公布了包括冯小刚执导,范冰冰主演的《我不是潘金莲》、程耳执导,葛优、章子怡主演的《罗曼蒂克消亡史》、成龙新片《功夫瑜伽》、管虎监制的《小爷》以及《前任3》、《狄仁杰之四大天王》等22部新片项目及初定档期。

此次发布会上,冯小刚、徐克、施南生、文隽、管虎、程耳、郑钧、田羽生、何蔚庭、罗冬等电影人纷纷登台,冯小刚还带领自己新组建的美拉影业团队亮相,透露了其正在筹备《手机2》、《婚姻实验室》等喜剧新片。最后,大佬导演们在台上一字排开,人人手持一个立体华谊LOGO形状的大印玺,正应了那句“无兄弟,不华谊”,霸气十足。

华谊兄弟第五季“H计划”登场

发布2016-2017年22部新片 与国内外众多电影公司建立合作

每年华谊兄弟的“H计划”发布会都备受业内瞩目,例如第二季首开行业先河公布了全年电影档期,第四季恰逢华谊20周年等。华谊兄弟“H计划”第五季登场了,秉承“无兄弟,不华谊”主题,公布了2016-2017年的新片片单,覆盖冯小刚、徐克、成龙,陈国富、施南生、关锦鹏[微博]、管虎、程耳、文隽、唐季礼[微博]、张一白[微博]、张猛、滕华涛、高群书、郑钧、田羽生、叶伟民、何蔚庭、罗冬及众多国外电影人共计27位导演和监制的22部新作。

此次发布会,华谊兄弟董事长王中军、副董事长兼总经理王中磊[微博]、以及新晋加盟并担任华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁兼华谊兄弟电影有限公司CEO的叶宁,携冯小刚、徐克、施南生、文隽、管虎、程耳、等10位导演及监制一同亮相。

会上华谊宣布,将与美国STX Entertainment、韩国Showbox两家海外电影公司强强联手;在国内与新圣堂影业、向上影业、华狮盛典、龙行盛世、初心影业、第七印象影视传媒、一响天开、罕有电影、七娱乐影业、无限自在等伙伴建立合作;而冯小刚主导的美拉影业、刘韬[微博]负责的华谊兄弟浩瀚、华谊全资子公司华谊兄弟点睛动画影业也都被纳入了华谊体系中。

冯小刚美拉影业首次亮相

公布4部新片计划 《手机2》《婚姻实验室》剧本筹备中

美拉影业成立于2015年9月2日,由冯小刚负责,此次发布会上他也首度率领自己的团队与大家见面,并透露团队实际已经工作一年。前几天刚发布过预告片的《我不是潘金莲》就是美拉影业投资和发行的首部影片,冯小刚在发布会上形容其为一部“逆潮流而动”的电影。

同时,冯小刚还在现场公布了美拉后面的四部新片计划:首先是《手机2》,“因为《手机》当时大家都非常喜欢这部电影,事隔这么多年过去了手机对我们生活的影响已经到了一个无孔不入的地步”。冯导表示,《手机2》和未来有关,希望通过《手机2》探讨人是科技或机器的主宰,还是科技和机器主宰了人类这个问题,它既是一部喜剧也是一部“恐怖片”,它会让每个人都想看这部电影。

另一部是《婚姻实验室》,将是一个非常非常有意思的喜剧,该片将和《手机2》一起,由好莱坞的编剧来撰写剧本,“相信会有非常出色的剧本出来”。同时,贺岁电影《念念不忘》,将会是非常动人、有感情的一部作品。最后,是与冯导自己的青春经历有关的《歌声离我远去》,主要描绘“十六七岁的身怀绝技的文艺兵们”的故事,他表示“因为我的青春经历是这样渡过的,所以我想把这样的电影搬上银幕给现在的年轻人看。”

《罗曼蒂克消亡史》定档暑期

《小爷》疑似《老炮儿》番外篇 《狄仁杰》新片名曝光

今日发布会上,叶宁第一次以华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁兼华谊兄弟电影有限公司CEO身份亮相,信心十足地向大家表示,华谊会给大家带来更多惊喜。

在新片片单里,2016年由华谊兄弟制作并发行的电影共计11部,其中有近一半都是超级大片,包括《老炮儿》、《罗曼蒂克消亡史》、《我不是潘金莲》和《功夫瑜伽》等四部华语大制作,更有《魔兽》这样的国际巨制。在与好莱坞的合作上,同时也有惊悚片《灵偶契约》、罗素·克劳和瑞恩·高斯林主演的《The Nice Guys》和改编自郑钧漫画的《摇滚藏獒》等三部的探索。此外还有充满复古时尚气质的爱情片《纽约纽约》,主打奇幻治愈的喜剧《美好的意外》及爱情片《奔爱》分布在各个重要档期。

而在2017年片单上,我们看到了管虎监制的《小爷》和徐克的《狄仁杰之四大天王》。据透露,《小爷》将延续《老炮儿》的品牌魅力,有国际顶级青春偶像的加盟,上演励志的热血高校故事。另外,管虎导演新作、战争史诗《八百启示录》也被提上议程,影片改编自抗日经典战役。《狄仁杰之四大天王》首度披露片名,影片阵容暂未公布。

此外,2017年根据天下霸唱小说改编的《死亡循环》、文隽和叶伟民联手推出的新作《天灵灵》系列、改编超级游戏IP的《电竞英雄》等类型题材丰富多样的新片也都值得期待。

附:2016-2017华谊H计划第五季片单:

2016年

1月《老炮儿》

2月《奔爱》

4月1日《灵偶契约》

4月15日《纽约纽约》

5月《The Nice Guys》

6月《魔兽》

7月《美好的意外》、《摇滚藏獒》

暑期档《罗曼蒂克消亡史》

国庆档《我不是潘金莲》

2017年春节《功夫瑜伽》

2017年

《律师与杀手》

《小爷》

《电竞英雄》

《前任3》

《刀锋剑客》

《天灵灵》系列

《八百启示录》

《死亡循环》

《龙震天下》

《雷霆特工》

《狄仁杰之四大天王》

X
网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队