欧冠32强:皇马战巴黎 拜仁遇阿森纳 尤文碰曼城

时间:2015-08-28 08:08:28 来源:吉视网 查看数:

北京时间8月28日凌晨,2014-2015赛季欧冠小组赛抽签仪式在摩纳哥结束,巴黎与皇马同在A组,尤文、曼城、塞维利亚以及门兴同在D组,巴萨在E组遭遇勒沃库森及罗马,拜仁与阿森纳同在F组。

                  抽签结果

此次抽签的32支球队,有22支是通过上赛季各自联赛的排名获得晋级资格,10支是欧冠两回合附加赛的取胜球队。欧足联积分排名前八国家联赛的冠军自动被列为第一档次球队,第二到第四档球队则是按照俱乐部的欧足联积分排出。来自同一国家协会的球队不会在小组赛碰面,俄罗斯与乌克兰的俱乐部也不会同组。

32支球队包括9支前冠军——巴萨、切尔西、拜仁、尤文、本菲卡、埃因霍温、皇马、波尔图以及曼联。从来没有进过淘汰赛的球队总共只有鲍里索夫、沃尔夫斯堡、萨格勒布迪纳摩、特拉维夫马卡比、根特以及阿斯塔纳,其中根特及阿斯塔纳是首次进入正赛,阿斯塔纳更是哈萨克斯坦足球史首支入围欧冠小组赛的球队。

负责抽签的是欧足联秘书长因凡蒂诺以及竞赛部主管马尔凯蒂,外加本赛季决赛大使马尔蒂尼及萨内蒂,外加4位巴萨名宿苏比萨雷塔、贝莱蒂、普约尔以及阿比达尔。32支球队的具体分组形势出炉,拜仁与阿森纳同在F组,巴黎与皇马同在A组,4支5大联赛球队尤文、曼城、塞维利亚以及门兴同在D组,巴萨则在小组赛遇到勒沃库森及罗马。

抽签结果:

A组:巴黎圣日耳曼、皇马、顿涅斯克矿工、马尔默

B组:埃因霍温、曼联、莫斯科中央陆军、沃尔夫斯堡

C组:本菲卡、马德里竞技、加拉塔萨雷、阿斯塔纳

D组:尤文图斯、曼城、塞维利亚、门兴格拉德巴赫

E组:巴塞罗那、勒沃库森、罗马、鲍里索夫

F组:拜仁慕尼黑、阿森纳、奥林匹亚科斯、萨格勒布迪纳摩

G组:切尔西、波尔图、基辅迪纳摩、特拉维夫马卡比

H组:圣彼得堡泽尼特、瓦伦西亚、里昂、根特

新赛季欧冠的6个比赛日将是9月15至16日,9月29至30日,10月20日至21日、11月3日至4日、11月24日至25日、12月8日至9日。小组赛前两名将会晋级淘汰赛。

附分档形势:

第一档:巴塞罗那(西班牙)、切尔西(英格兰)、拜仁慕尼黑(德国)、尤文图斯(意大利)、本菲卡(葡萄牙)、巴黎圣日耳曼(法国)、圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)、埃因霍温(荷兰)

第二档:皇家马德里(西班牙)、马德里竞技(西班牙)、波尔图(葡萄牙)、阿森纳(英格兰)、曼联(英格兰)、瓦伦西亚(西班牙)、勒沃库森(德国)、曼城(英格兰)

第三档:顿涅茨克矿工(乌克兰)、塞维利亚(西班牙)、里昂(法国)、基辅迪纳摩(乌克兰)、奥林匹亚科斯(希腊)、莫斯科中央陆军(俄罗斯)、加拉塔萨雷(土耳其)、罗马(意大利)

第四档:鲍里索夫(白俄罗斯)、门兴格拉德巴赫(德国)、沃尔夫斯堡(德国)、萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)、特拉维夫马卡比(以色列)、根特(比利时)、马尔默(瑞典)、阿斯塔纳(哈萨克斯坦)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队