欧冠-穆勒梅开二度格策破门 拜仁3-0胜希腊劲旅

时间:2015-09-17 08:09:17 来源:吉视网

北京时间9月17日凌晨2点45分,德甲巨人拜仁慕尼黑在客场挑战上赛季的希腊双冠王奥林匹亚科斯,展开欧冠小组赛F小组首轮的较量。上半场比赛拜仁占据优势,但是奥林匹亚科斯门将表现神勇,双方0-0战平。下半场比赛开始仅仅7分钟,托马斯-穆勒在右路边线附近电梯球吊射得手,格策在第89分钟禁区内小角度破门,伤停补时阶段穆勒又罚入一个点球。最终凭借穆勒和格策的进球拜仁在客场3-0战胜对手取得本赛季的欧冠开门红,也终结了对手从上赛季开始的欧冠主场全胜纪录。

               穆勒为拜仁先拔头筹

本场比赛是两队的第三次较量,在历史上双方在欧冠赛场上有过2次交手,拜仁两回合7-2淘汰对手取得全胜战绩。在历史上拜仁曾经在欧冠赛场上7次与来自希腊的球队交手,球队取得了5胜2平的不败战绩,打进20球仅失3球。不过奥林匹亚科斯的主场战绩出色,上赛季球队小组赛主场3战全胜,击败了尤文和马竞。

本场比赛由于伤病的原因,拜仁的中后场只能以残阵出击。后防线上,诺伊尔担任门将,由于贝纳蒂亚和巴德施图贝尔有伤在身,拉姆、博阿滕、阿拉巴担任三中卫。中场位置只有贝尔纳特一名边路球员,三大后腰阿隆索、蒂亚戈、比达尔首发。锋线上莱万多夫斯基单箭头,穆勒与科斯塔两翼齐飞。

本场比赛开始前拜仁球迷与现场警方爆发冲突,部分球迷受伤离场。本场比赛也是充满了火药味,比赛仅仅开始5分钟,卡萨米背后飞铲穆勒吃到一张黄牌。第8分钟,主队角球进攻,卡萨米的射门被诺伊尔化解。第23分钟,坎比亚索连续犯规吃到黄牌。第25分钟,埃拉布德拉维对科斯塔犯规吃到一张黄牌。第26分钟阿隆索开出任意球,莱万多夫斯基头球攻门,皮球在球门线上被对方球员化解。

第34分钟,拜仁在对方禁区内上演精彩配合,穆勒妙传科斯塔,后者的射门被对方门将罗伯托牢牢抱住。第35分钟,科斯塔左路传中,穆勒中路一漏,莱万多夫斯基后点的射门被罗伯托用脚挡出。第43分钟,阿隆索禁区外的远射贴着门柱出了底线。第45分钟,穆勒因为战术犯规吃到一张黄牌。上半场比赛结束,虽然拜仁整体占优,但是依然无法取得进球,两队0-0互交白卷。

下半场比赛开始,两队都没有进行换人调整。第52分钟,拜仁终于打破僵局。拜仁从右路发动进攻,托马斯-穆勒在右路边线附近得球后观察了对方门将的位置选择直接吊门,皮球划出诡异弧线直飞死角,表现出色的奥林匹亚科斯罗伯托也是鞭长莫及。拜仁1-0奥林匹亚科斯,穆勒打进本赛季拜仁欧冠首球,丢球后罗伯托的脸上也无奈的露出了苦笑。

第55分钟,伊德耶突然起脚远射,诺伊尔做出了一次精彩的扑救动作!第59分钟,拜仁新援科曼出场替下了莱万多夫斯基。第61分钟,奥林匹亚科斯用埃尔纳尼替下了多明戈斯。第66分钟,福图尼斯替下了坎比亚索,奥林匹亚科斯继续加强进攻。第68分钟,穆勒在小禁区线附近推射,皮球被对方门将神奇的化解!

第76分钟,拜仁小将基米希出场替下阿隆索。第79分钟,格策出场替下比达尔,拜仁用完了换人名额。第81分钟,塞巴出场替下了帕尔多,奥林匹亚科斯用完了换人名额。第83分钟,阿拉巴防守失误给对手一个单刀球机会,但是萨利诺的射门偏出了球门。第86分钟,基米希踢倒对方球员吃到黄牌。

第89分钟,拜仁再次取得进球!穆勒在右路发动攻势,小将科曼接穆勒的直塞杀入禁区后倒三角传中,格策得球后晃过对方后卫的防守小角度破门得手,拜仁2-0奥林匹亚科斯。伤停补时阶段,科曼在对方禁区内被对方后卫马苏亚库绊倒,主裁判果断判罚点球,穆勒骗过对方门将一蹴而就,拜仁3-0奥林匹亚科斯。

全场比赛结束,最终凭借穆勒和格策的进球拜仁在客场3-0战胜奥林匹亚科斯取得本赛季的欧冠开门红,也终结了对手从上赛季开始的欧冠主场全胜纪录。

双方出场阵容:

奥林匹亚科斯(4312):16-罗伯托/14-埃拉布德拉维、6-达-科斯塔、23-西沃瓦斯、26-马苏亚库/11-卡萨米、91-坎比亚索(66' 7-福图尼斯)、30-萨利诺/10-多明戈斯(61' 77-埃尔纳尼)/90-帕尔多(81' 92-塞巴)、99-伊德耶

拜仁慕尼黑(3421):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、27-阿拉巴/6-蒂亚戈、23-比达尔(79' 19-格策)、14-阿隆索(76' 32-基米希)、18-贝尔纳特/25-穆勒、11-科斯塔/9-莱万多夫斯基(59' 29-科曼)

网友评论Comment
    加载更多
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队