欧冠-穆勒2球莱万罗本建功 拜仁5-1大胜阿森纳

时间:2015-11-05 08:11:05 来源:吉视网 查看数:

北京时间11月5日凌晨3:45,2015-2016赛季欧洲冠军联赛小组赛继续进行,F组中,在安联球场,德甲霸主拜仁慕尼黑主场迎战英超豪门阿森纳,上半场,莱万多夫斯基头球首开纪录,托马斯-穆勒抽射再下一城,阿拉巴世界波破门,半场结束,拜仁3-0暂时领先。下半场,罗本替补登场破门,吉鲁扳回一球,最后时刻,穆勒梅开二度,最终,拜仁主场5-1大胜阿森纳,4战拿到9分,继续高居小组头名。

此前,在小组赛中,拜仁3战2胜1负积6分,排名第一,阿森纳1胜2负积3分,排名第三,这场比赛对两队来说都是不容有失。首发阵容中,拜仁方面,莱万领衔复仇之阵,科斯塔和科曼均获首发。阿森纳方面,吉鲁突前,厄齐尔和桑切斯悉数首发。

开场不到一分钟,厄齐尔横传,吉鲁左脚抽射,稍稍偏出左侧门柱。第7分钟,阿拉巴禁区外左脚突施冷箭,切赫稳稳将球拿到。第8分钟,科斯塔禁区外又是重炮攻门,皮球偏出右侧门柱。

第10分钟,拜仁打破僵局,蒂亚戈禁区外右脚斜传,莱万多夫斯基甩开加布里埃尔,一记难度极大的侧身甩头攻门,皮球直奔球门右下角,切赫毫无办法,1-0!第12分钟,蒙雷亚尔左路传中,厄齐尔抢点破门,但因其用手臂将球撞入球网,进球被判无效!

第16分钟,莱万禁区内左脚兜射球门远角,切赫飞身将球扑出底线!第17分钟,蒂亚戈传中,莱万中路抢点,头球攻门,切赫扑个正着。第29分钟,拉姆右路传中,科曼后点射门没踢正部位,皮球打在穆勒身上,后者顺势左脚抽射,皮球打在默特萨克膝盖上反弹入网,切赫无可奈何,2-0!

第32分钟,科斯塔右路带球内切,禁区内左脚大力兜射远角,皮球稍稍偏出左侧门柱。第42分钟,莱万右路斜传,穆勒抢在默特萨克之前抢点射门,切赫反应神速,飞身将球扑出底线!第44分钟,阿拉巴中路断球,禁区前沿左脚重炮攻门,皮球如炮弹般飞入球门右上角,3-0!半场结束,拜仁3-0暂时领先。

易地再战,第50分钟,科曼禁区外重炮攻门,远远偏出右侧门柱。第55分钟,科斯塔左路直传,阿拉巴高速插上,底线附近传中,罗本快马杀到,左脚近距离扫射破门,4-0!值得一提的是,这是罗本替补登场后的首次触球!第57分钟,卡索拉反越位成功,禁区内左脚抽射,被诺伊尔飞身化解!

第69分钟,桑切斯左路斜传,吉鲁胸部停球后,顺势凌空抽射,皮球直入网窝,4-1!第73分钟,穆勒中路横传,罗本右路带球杀入禁区,底线附近小角度射门,被切赫挡出。第78分钟,德布希右路下底传中,无人盯防的卡索拉近距离抽射踢飞。

第83分钟,罗本反越位成功,单刀赴会,面对出击的切赫,罗本轻松趟过,但射门前被拼命回防的德布希将球铲出底线。第89分钟,科斯塔后场带球,连过数人,一路长驱直入,禁区前精准直塞,穆勒接球后禁区前沿右脚冷静推射远角,5-1!最终,拜仁主场5-1大胜阿森纳。

两队出场阵容:

拜仁慕尼黑(4-1-2-3):1-诺伊尔/21-拉姆、8-哈维-马丁内斯、17-博阿滕(68’5-贝纳蒂亚)、27-阿拉巴/14-哈维-阿隆索/6-蒂亚戈、11-科斯塔/25-托马斯-穆勒、9-莱万多夫斯基(71’23-比达尔)、29-科曼(54’10-罗本)

阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/2-德布希、4-默特萨克、5-加布里埃尔、18-蒙雷亚尔/34-科克兰、19-卡索拉/28-坎贝尔(59’3-吉布斯)、11-厄齐尔、17-桑切斯(87’21-钱伯斯)/12-吉鲁(85’45-伊沃比)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队