好好学习|百万美元降至百万人民币!长春这项科创将造福更多人

时间:2019-07-20 10:07:20 来源:吉视网 查看数:

本视频节选自吉林广播电视台《好好学习》“追光系列之光才夺目”专题。“追光”系列前两期节目先后关注了“吉林光学人的创业奋斗历程”和“70年来吉林光学事业所取得的辉煌成就”。作为该系列收官之作,本期《好好学习》将继续踏上“追光”之旅,探索吉林光学人才发展体制机制创新,以及这一系列举措对吉林光学事业发展所产生的深远影响。

近年来,吉林省以广纳天下英才的胸怀,积极为光学人才打造平台、搭建舞台,一项项国内领先、国际一流的科研成果和创新产品也因此源源不断地在长春涌现,并逐步走向世界……

极大突破人类肉眼观测极限,可以成功分离0.5微米微生物细胞的世界首款公开发布的单细胞分选仪,究竟会给人类的健康带来怎样的福音?体积只相当于国外同类产品1/10,造价范围从百万美元降至百万人民币的高端显微物镜,将如何加速我国基因测序设备的国产化进程?在吸引和留住人才这一过程中,吉林省出台了哪些相关优惠政策,又付出了怎样扎实的努力?

了解本期节目更多精彩内容,敬请关注本周六(20日)21点15分在吉林卫视频道播出的《好好学习》。

吉林广播电视台融媒体记者:陈凯峰 刁文钰

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队