好好学习 | 难怪手下人才众多,原来他们都深谙这一“用人之道”

时间:2019-07-20 13:07:20 来源:吉视网 查看数:

最近,一则长春某企业为员工发放奖励的新闻刷爆朋友圈。这奖励不是米面、豆油······而是41台奥迪A3。

此消息一出,网友们不再淡定了,纷纷表示“实名羡慕”。更有人调侃道,“你们那里,还招人不?”

据了解,这41台奥迪A3是长光卫星技术有限公司作为交通车,奖励给公司优秀职工,以此表彰他们为企业发展所作出的贡献。

作为一家能把卫星送上天的企业,

长光卫星到底有多牛?

在过去近5年时间里,

他们成功发射卫星16颗,

“吉林一号”卫星在轨数量已达13颗。

同时,以高分03A星为代表的

星载一体化技术

更是处于行业领先水平······

凭借深厚的科技人才储备,长光人底气十足地喊出了“百星飞天”的航天梦想!人性化的用人理念,更保证了那里的人才可以全身心地投入到为梦想的拼搏之中。

如今在长光卫星,

解决职工后顾之忧的行动越来越多,

力度越来越大,

范围越来越广······

而像交通车奖励这样的政策

也仍将会继续开展下去。

人才是创新的第一资源。近年来,吉林省不断改善人才发展环境、激发人才创造活力······涌现出一大批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

2018年末,长春入围英国《自然》杂志增刊《2018自然指数-科研城市》发布的“全球科研城市200强”榜单,并位居全球第42位,这也从一个侧面体现出吉林省在创新人才队伍建设方面所取得的显著成效。

长春凭啥能跻身“全球科研城市50强”?

这段111秒的视频将给出答案

积极为光学人才打造平台、搭建舞台,一项项国内领先、国际一流的科研成果和创新产品源源不断地在长春涌现,并逐步走向世界······

极大突破人类肉眼观测极限,

可以成功分离0.5微米微生物细胞的

世界首款公开发布的单细胞分选仪,

究竟会给人类的健康带来怎样的福音?

不可思议!

人眼观看极限1/2000下的景象

竟然是这个样子

体积只相当于国外同类产品1/10,

造价范围从百万美元降至百万人民币的

高端显微物镜,

将如何加速我国基因测序设备的

国产化进程?

百万美元降至百万人民币!

长春这项科技创新将造福更多人

《好好学习》“追光”系列前两期节目,先后关注了“吉林光学人的创业奋斗历程”(内容回顾:除了一汽、长影······长春还有这些第一,你知道吗?)和“70年来吉林光学事业所取得的辉煌成就”(内容回顾:“千里眼”并非超能力,没准儿你也可以有!)。

作为该系列收官之作,

本期节目将继续踏上“追光”之旅,

探索吉林光学人才发展体制机制创新,

以及这些举措对吉林光学事业发展

所产生的深远影响。

“追光之旅”更多精彩内容

敬请关注

7月20日 21点15分

吉林卫视 《好好学习》

吉林广播电视台融媒体记者:

陈凯峰 刁文钰

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队