好好学习|爷爷,您知道吗……当杨靖宇后人来到将军殉国地

时间:2019-07-24 15:07:24 来源:吉视通客户端 查看数:

本视频节选自吉林广播电视台《好好学习》“穿越时光找到你之杨靖宇”专题。

杨靖宇(1905年2月26日-1940年2月23日),原名马尚德,河南省确山县人,中国共产党优秀党员,著名抗日民族英雄。

1932年,受中共中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥兼政委等职,率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间……在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,杨靖宇孤身一人同大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲,时年35岁……

本期《好好学习》将跨越时空,追寻杨靖宇将军的足迹,重温东北抗联历史,致敬那些人、那些事和那些精神……

为庆祝新中国成立70周年,全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》从7月27日起,将陆续推出10集特别策划——“穿越时光找到你”。杨靖宇、刘英俊、齐殿云、黄大年、郑德荣……这些曾为吉林这方热土抛洒赤诚的人物都将在节目中陆续登场。

“穿越时光找到你”将通过实地探访、人物对话、历史重现等形式,带观众穿越一个个不为人知的岁月往事,追寻一幕幕鲜活生动的珍贵记忆……

了解本期节目更多精彩内容,敬请关注本周六(27日)21点15分在吉林卫视频道播出的《好好学习》。本栏目更多信息,还将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。

记者:陈凯峰、刁文钰

编辑:雷羽姗


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队