好好学习|当年被刘英俊救下的孩子,如今过得怎么样?

时间:2019-08-09 14:08:09 来源:吉视通客户端 查看数:

为庆祝新中国成立70周年,由吉林广播电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》近期将陆续推出10集特别策划——“穿越时光找到你”。本视频节选自“穿越时光找到你”之《刘英俊篇》。

本期节目将带观众穿越时光,追寻烈士刘英俊的足迹,重温其舍己为人的英雄事迹。

刘英俊,1945年出生于吉林长春,1962年应征入伍。1966年3月15日清晨,在黑龙江佳木斯公共汽车站附近,刘英俊为保卫人民群众生命安全,勇拦惊马,英勇牺牲。

如今,英雄离开我们已有53年时间,当年被刘英俊救下的孩子,现在过得怎么样?刘英俊生前母校的班级,为何被命名为“刘英俊班”?新时代下,我们应当如何传承并弘扬英俊精神?

了解本期节目更多精彩内容,敬请关注本周六(8月10日)21点15分在吉林卫视频道播出的《好好学习》。本栏目更多信息,还将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。

作者:陈凯峰、刁文钰

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队