甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第二篇章 发动群众

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

九一八事变后,为挽救民族危亡,中国共产党高举武装抗日的大旗,发动群众建立抗日根据地。中国共产党当时在东北四省(包括热河在内)的党员和团员总数只有2000人左右,力量还比较弱小。

1932年,受中共中央指派,时年27岁高大英俊的马尚德化名杨靖宇来到东北,任中共满洲省委军委书记。杨靖宇亲自深入到南满地区(吉林省磐石、梅河口、柳河一带),担任中国工农红军第32军南满游击队政委,通过整顿当地党组织、发动群众,将一支弱小的武装打造成抗日劲旅,用一颗火种燃起东北人民反日斗争的熊熊烈焰。

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队