甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第三篇章 建立根据地

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

1933年春,在杨靖宇领导下,南满游击队建成了磐石抗日游击根据地。此后,游击区逐渐扩大到桦甸、永吉、双阳、伊通、西安(今辽源)、海龙(今梅河口)、东丰等县境内。1933年9月,南满游击队扩编成东北人民革命军第一军独立师。为避敌锋芒,扩大抗日游击区,杨靖宇又率独立师主力南下辉发河,向柳河、辉南、通化等长白山区腹地发展,先后创建了金川河里与濛江那尔轰两处抗日游击根据地。1934年以后,杨靖宇所领导的游击区域扩大到兴京(今新宾)、桓仁、本溪、宽甸、清原等辽东山区,开辟了老秃顶子、和尚帽子抗日游击根据地。1938年以后,抗联第一军主力在杨靖宇率领下,由辽宁境内返回辑安(今集安),开辟了老岭抗日游击根据地。

东北抗联在极端艰苦的环境中,创造了依托密营开展游击战争的新模式,挑战了人类的生存极限。这种坚强的革命意志和彻底斗争精神犹如长白山上的冰凌花,迎风傲雪,为民族解放而绽放。

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队