甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第五篇章 智斗邵本良

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

邵本良是伪满时期南满一带臭名昭著的大汉奸,是日本侵略者豢养的走狗。位于通化、柳河、金川三县交界处的三源浦是邵本良的重要据点。这里群山环抱,地势险要,易守难攻,邵本良做梦也没有想到,杨靖宇会攻击他的据点。杨靖宇恰恰是利用敌人的这种心理,派出别动队突然佯攻凉水河子。

邵本良闻讯后,立即率部扑向凉水河子,仅留下一个连驻守三源浦,杨靖宇见邵本良中了他的调虎离山之计,遂指挥独立师主力向三源浦发起猛攻,一举占领全镇,击毙了日本驻通化领事馆总稽查、生擒伪军警官吏20余人,缴获冬装、棉被及军需物资,解决了部队的给养和群众的食盐问题。

1933年到1936年,杨靖宇和邵本良大战了七次。屡次失利的邵本良,引起了日本主子的怀疑,最后落得被日本人毒死的下场。

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队