甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第四篇章 誓师大会

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

1932年11月,杨靖宇以中共满洲省委特派员的身份开始领导南满抗日游击战争的历程。1933年7月下旬,杨靖宇召集16路抗日义勇军首领,在桦甸县成立了南满抗日军联合参谋部,这也是全国第一个反日民族统一战线组织。

1933年9月18日,东北人民革命军第一军独立师在磐石正式成立,杨靖宇任师长兼政委。1934年11月7日,东北人民革命军第一军正式成立,杨靖宇任军长兼政委。杨靖宇在誓师动员时:“每一个忠诚的共产党员、共青团员、爱国志士必须贡献最后一滴血来绊住敌人,打击和消灭敌人,长期苦斗下去,胜利一定属于伟大的中国人民。”这是东北抗联坚如磐石的意志和抗日到底的决心。

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队