甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第九篇章 主动出击

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

1937年7月25日,杨靖宇以抗联第一路军总司令部的名义,发表《为响应中日大战告东北同胞书》,号召东北人民本着“天下兴亡,匹夫有责之原则,立即崛起”“为恢复中国人之东北”而战。

9到10月间,杨靖宇指挥部队在宽甸打响了堪称游击战杰作的小佛爷沟门伏击战。东北抗日联军第一路军在杨靖宇的领导和直接指挥下,先后取得蚊子沟战斗、袭击通辑铁路工地、长岗战斗、岔沟突围战、柳树河子战斗等一系列重大胜利,给日伪当局以沉重打击,有力地牵制了日本关东军,用实际行动支援全国抗日战场。

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队