甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第十二篇章 靖宇不倒

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

1940年2月23日午后3时,杨靖宇在濛江县城西边的三道崴子遇到4个打柴人。杨靖宇见4人都是农民,便向他们了解敌情,宣传抗日救国的道理,并请他们协助买些粮食和一双棉鞋。而这4个人中有一人是保安村的伪牌长,他向特务告了密。坐镇濛江县城的伪通化省警务厅长岸谷隆一郎立即派出几批“讨伐队”赶往三道崴子。

由于饥饿和伤病,杨靖宇很快被敌人跟踪包围。但他双手持枪,沉着应战,最后在三道濛江河边,他以河岸边的大树、石头为掩护,向群敌反击。由于天色渐晚,敌人见逼迫杨靖宇投降已不可能,便发出“打死他”的命令。16时30分,密集的子弹击中了杨靖宇,顷刻间,喷涌的鲜血染红了白雪,那个高大的身躯定格在莽莽雪原。

人们不会忘记这悲壮的时刻:公元1940年2月23日下午4时30分,年仅35岁的杨靖宇壮烈殉国!

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队