甘洒热血写春秋丨人民英雄杨靖宇百米组画·第十三篇章 不忘初心

时间:2019-09-18 00:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

为了纪念杨靖宇将军,在解放战争时期,中共中央东北局和东北民主联军成立了杨靖宇支队;1946年,把吉林省濛江县改为靖宇县。新中国成立后,1952年经国家内务部批准在通化市修建杨靖宇烈士陵园。1957年7月,全国人大常委会委员长朱德为即将落成的杨靖宇烈士陵园题词:“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”。1958年的2月23日,中共中央在通化市杨靖宇烈士陵园隆重举行杨靖宇同志公祭安葬大会,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来,朝鲜民主主义人民共和国领导人金日成等人敬送花圈。中央代表在悼词中说:“杨靖宇同志英勇奋斗的一生表现了一个共产党人的崇高品质。”

“要把抗联的历史发掘好、研究好、宣传好,组织好相关纪念活动,为加强党的建设和改革稳定凝聚正能量。”这是习近平总书记视察吉林时作出的重要指示。杨靖宇将军和以他为代表的东北抗联精神,将凝聚推动东北实现全面振兴全方位振兴的时代动能,是实现中华民族伟大复兴中国梦的辉煌旗帜!

组画创作:赵明仁、孙立民

产品创意:刘金红、刘飞

文字整理:李妍、周敏

H5制作:刘家骥

美术:冯柏春、王跃宇

监制:庄谦宇

总监制:谢  荣

出品人:许云鹏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队