大数据告诉你!最近一周除了确诊病例,大家还关注了啥?

时间:2020-02-06 09:02:06 来源:吉视通客户端 查看数:

2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎在武汉爆发并逐步向全国范围扩散。1月22日,吉林省出现首例确诊病例,吉林人渐渐意识到,新型冠状病毒感染的肺炎就在身边。人们开始通过各种媒体各种平台了解肺炎疫情。

(数据来源:天池云平台、凡闻资讯)

从1月22日至2月5日,全网媒体累计发布与疫情相关的信息多达6,958,187条,其中吉林省内媒体发布58,960条。尤其是1月30日,吉林省公布确诊病例累计突破10例,疑似病例也有逐渐增加的趋势,省内各地媒体对于疫情报道的数量也在迅速增加。

(数据来源:天池云平台、凡闻资讯)

以长春市为例,随着确诊病例的增加,疫情相关新闻的报道量也随之增加。

那么,就让智能大数据梳理出最近一周省内各媒体发布的热点,看看除了确诊病例的通报,大家还关注了哪些内容——

1月28日钟南山院士接受专访时表示,疫情什么时候到达高峰,很难绝对地估计,不过应该在一周或者十天左右达到高峰。按钟南山的预测,2月3日至2月6日左右将达到疫情高峰。同时,清华大学公共安全研究院及其工程中心,预测此次疫情拐点(新增确诊病例峰值点)在2月6-7日出现的可能性较大。那么,有可能成为疫情拐点的今天,将会出现哪些新闻呢?今天之后,媒体的关注和民众的舆情又将何去何从?

拭目以待吧!

编辑:孟媚 李晓明


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队