智能大数据告诉你!弹性工作这一周,大家都关注了啥?

时间:2020-02-11 21:02:11 来源:吉视通客户端 查看数:

从2月3日至2月10日,新冠肺炎疫情仍然牵动全国亿万人的心。全网媒体累计发布与疫情相关的信息多达5,529,035条,其中吉林省内媒体发布51,055条。

(数据来源:天池云平台、凡闻资讯)

数据显示,上周无论全网媒体还是省内媒体,每天信息的发布都在持续的增加,只有在2月8-9日的周末期间,数量稍有减少,回到周一(10日),报道的数量即刻反弹。

(数据来源:天池云平台、凡闻资讯)

从全省各市州的报道量来看,也呈现出一个同样的态势。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,吉林省人民政府办公厅下发了《关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》。2月3日起,大部分企业延迟复工、行政事业单位实行弹性工作制、越来越多的确诊病例公布了行为轨迹、吉林省连续派出多批医疗救援队驰援武汉……智能大数据将最近一周省内各媒体发布的新闻热点,一一梳理。

从以上的数据中可以看出,刚刚过去的一周好消息还是比较多的。一方面,治愈出院的患者在逐渐增多,为民众防疫抗疫提振了信心;另一方面,政府相继出台了一系列民生保障和企业帮扶的措施,为长期应对疫情带来的不利影响做好了充分的准备。

编辑:孟媚 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队