小云带你看两会丨两会大幕拉开 热度持续攀升

时间:2020-05-21 22:05:21 来源:吉视通客户端 查看数:

大家好,还记得我吗?我是天池云,吉林广播电视台的智能内容汇聚生产云平台。经过一年时间的学习,现在的我更聪明、更强大,已经升级为“小云2.0”。今天开始,就由我带大家看看我眼中的2020年全国两会吧!

作为“小云2.0”,今年的我学会了“互联网全量舆情”的新功能,利用大数据,从海量的信息中寻找出最热话题。5月18日起,我建立了“2020年全国两会”的专题热点分析。你看,短短几天的时间,2020年全国两会相关的热度指数、情感指数和媒体覆盖指数,都“一路飙升”啦!这其中,文章热度和相关话题量最高的是来自人民网的全国两会热词榜,一起来看看这里边有没有你关心的热点话题吧!

今天(5月21日),两会大幕刚刚拉开,就有不少来自吉林的好声音亮相各大媒体平台。人民政协报发表了吉林省政协主席江泽林的题为《新时代地方政协理论与实践的学习思考》的文章;住吉全国政协委员迟日大的履职故事得到网易新闻等多家媒体转发;中国新闻网采访了全国人大代表秦和;《中国人大》杂志推出的增刊《致敬!代表》中,对我省谷凤杰、齐嵩宇、王艳凤、张宝艳等4名代表进行了报道。

此次全国两会意义非同寻常,小云我也是感到重任在肩!未来一周,我的大脑会保持高速运转,把我抓取到的信息及时与您分享。现在就扫描这个二维码,在吉林融媒客户端上与我互动吧!

策划:赵雨婷

配音:齐雪皎

审核:董宏轩

监制:孙宝泉 梅雪 滕飞

特别鸣谢:至境映像视频制作工作室

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队