MG动画丨2020全国两会“不寻常”

时间:2020-05-21 22:05:21 来源:吉视通客户端 查看数:

因疫情推迟的2020年全国两会,是在特殊时期以特殊形式召开的具有特殊意义的重要会议。

今年的两会有什么不同?四大变化值得关注。

以往的两会大多在3月召开,北京正是“绿柳才黄半未匀”的早春时季,我们吉林省常有“飞雪迎春到”的景致。《只把春来报》是我们以往全国两会的专题名称。

今年的十三届全国人大三次会议于5月22日开幕,全国政协十三届三次会议于5月21日开幕,此时的节气已过小满,北京正值初夏时节。

以往会期约为两周时间,今年压缩在一周左右。

今年仅邀请部分在京的记者采访会议,不邀请境外的记者临时来京采访

媒体主要通过网络、视频、书面等方式进行采访。

各种科技手段派上用场。吉林广播电视台发挥全省县级融媒体集群平台作用,集纳各市县的信息,利用“天池云”媒体工具对吉林两会团组进行“云采访”“云录制”。

全体会议和小组会议都做了压减

部长通道、代表通道、委员通道不安排记者提问。

由于疫情关系,今年代表团不安排开放团组和集中采访活动。

各代表团将设立新闻发言人,及时发布本团的重要信息。

2020,全民战疫,我们众志成城!

2020,脱贫攻坚,我们万民同心!

2020,全面小康,我们笃定前行!


视频制作:张思博

编辑:陈晓旭

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队