【书香白城】“书香白城 翰墨迎春"——白城市图书馆“迎新春 送春联"书法名家义写活动

时间:2018-02-12 09:02:12 来源:吉视网 查看数:

为迎接即将到来的新春佳节,营造欢乐祥和的氛围,倡导广大市民走进图书馆,树立多读书,读好书,善读书的理念,1月31日下午,由白城市文广新局主办,白城市图书馆、白城市书法家协会联合举办的“书香白城 翰墨迎春”——白城市图书馆“迎新春 送春联”书法名家义写活动在市图书馆一楼大厅举行。此项活动是白城市图书馆“三节”活动的一项重要内容,也是吉林省新时代"红色文艺轻骑兵"书法家送万福进万家志愿服务白城小分队走进基层的一项重要举措,在即将到来的新春佳节,为广大市民书写吉祥,送去祝福。

白城市书法家协会副主席杜尚臣、罗雁鸣等在省内外都享有盛誉的六位书法家前来参加义写活动,义写现场书法家们挥毫泼墨,让每位市民都大饱眼福。书法名家们一丝不苟,以其精湛的艺术造诣,将行书、隶书、楷书、草书各具特色的春联笔体,送给广大市民,一幅幅喜庆的春联一气呵成,使图书馆洋溢着浓烈的节日氛围,墨香四溢,弥漫着传统文化的精彩纷呈。

此次义写活动,共为广大市民送出200余幅春联,不仅让中国传统文化得到了传承,又为广大市民读者送去了新年的祝福,可谓一举多得。此次义写活动更受到了广大市民和读者的一致好评,纷纷表示希望图书馆能多举办类似的互动交流活动,让更多市民和读者走进图书馆,参与到活动中来!

来源:白城市文化广电新闻出版局

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队