【书香松原】松原市举办“同筑中国梦 共度书香年” 年俗文化展

时间:2018-02-14 08:02:14 来源:吉视网 查看数:

新年纳余庆,嘉节号长春。春节是中华民族最隆重、最喜庆、最热闹的传统佳节,为传承中国传统年俗文化,展示中华文化的博大精深,松原市图书馆 “同筑中国梦 共度书香年”年俗文化展在市图书馆一楼共享大厅举办。

本次年俗文化展以“同筑中国梦 共度书香年”为主题,从2月6日开始至3月4日止,共有22块展板,展出图片44幅,内容主要对春节溯源、春节之礼、腊八、祭灶、贴春联等13个部分的年俗文化进行了简要的介绍,在每个部分都配有相对应图片的楹联,并将社会主义核心价值观24字基本内容与楹联文化相结合,充分体现了在新时代社会主义背景下人们对传统文化的尊重和热爱。

展览吸引众多广大市民及读者前来观展,活动当天共接待读者220余人次,广大市民及读者对年俗文化以图片和文字相结合的方式展出纷纷给予好评。年俗文化展不仅让大家直观感受中国传统年俗文化的魅力,也让小读者们对年俗的来历有了更加深入的了解,勇于担负起传承中华传统文化的重任。

来源:书香吉林微信

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队