【书香吉林讲书堂】李玉平带你走进《弗洛伊德》的世界

时间:2018-03-07 09:03:07 来源:吉视网 查看数:

3月3日下午两点,吉林省心理教育协会理事,国家二级心理咨询师李玉平老师,在吉林省外文书店带领读者一起走进《弗洛伊德》的世界。虽然当日雨雪交加,报名参加的读者还是如约而至,享受着这份书香的洗礼。

分享会上李玉平从弗洛伊德的家庭背景开始,向讲书堂的读者还原了一个有血有肉的伟大的心理学家。此外,对于弗洛伊德精神分析理论体系的创建过程、发展历程以及弗洛伊德与癌症搏斗的16年,李老师也会在讲座上为大家逐一进行了讲解和介绍。

李玉平在分享会讲到:“精神分析不仅使用于精神病或精神症患者,也适合我们每一个健康人。当我们心理压力过大不能承受的时候,你可能感觉到很焦虑,这时候可以自己做自由联想,或者根据梦境做联想和分析。把压抑的事情从无意识中提出来,你就会轻松很多。”

最后李老师讲到:“当我们了解自我的概念时,就会知道怎么样做好自我,怎么样过好幸福人生。因为现实中的自我确实很累的,他需要去平衡本我、自我、超我,并让他们适应现实的要求。”

参加分享会的读者肖女士说:“弗洛伊德是一位大师,以前读过《梦的解析》,自己也很喜欢心理学,工作之余喜欢研究这方面的知识。今天能够听李老师的讲座很幸运,从中学到很多,一进步了解大师的成长历程,再读他的著作可能会更好理解一些。”

来源:书香吉林微信

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队