【书香长春】“扬帆新时代 共享新喜阅”——长春市图书馆携手中科院长春应用化学研究所图书馆举办读书分享会活动

时间:2018-03-26 09:03:26 来源:吉视网 查看数:

3月23日下午1点半,由长春市图书馆、中国科学院长春应用化学研究所图书馆共同举办的“扬帆新时代,共享新喜阅”读书分享会活动,在长春市图书馆四楼视听艺术馆顺利举行。长春市图书馆馆员、长春应化所图书馆的职工学生、市民读者共65人参与了此次活动。

读书分享会上,来自长春市图书馆、长春应化所图书馆的十位阅读爱好者凭借自身真实的阅读体会,通过富有感染力的动情演讲,表达了对生活的独到见解、积极态度与透彻感悟,也将跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的优秀文化精神向在场观众传递与弘扬。嘉宾评委以专业、精准的点评肯定了演讲者们优秀的文化素养与蓬勃的青春气息。活动现场气氛热烈,掌声不断。两馆的阅读爱好者与市民读者在沉醉书香、品读经典、分享感悟的过程中,充分汲取了新时代正能量,实现了思想碰撞、力量汇聚、以学促干、共同成长的积极意义。

同时,两馆还向在场观众推荐优秀书目20册,弘扬阅读的良好风尚,展现阅读的无穷魅力,引导广大馆员、市民读者积极参与到全民阅读活动中来,将阅读作为一种生活方式,用丰富优质的精神食粮,满足对美好生活的新期待。

本次活动在“4•23”市民读书节前夕成功举办,掀起了全民阅读新热潮,也是对长春市图书馆“市民读书节”主题系列活动的预热。两馆携手市民读者共同举办读书分享会活动,是图书馆在发掘读者活动创新载体方面的一次跨越,更是作为文化领域的开拓者,在引领全民阅读、打造书香之城的奋斗征程中展现出的新气象、新作为。

中国科学院长春应用化学研究所图书馆馆长关锋说:“在“4.23世界读书日”来临前一个月的3月23日,长春市图书馆与中国科学院长春应用化学研究所图书馆共同举办了以“扬帆新时代,共享新喜阅”为主题的读书分享会活动,联袂启动了今年的“市民读书节”系列活动的大幕。我们的活动是有感染力的,你看,初春也忍不住这喜悦的心情,躁动着空气不断升温,温暖如夏般的赶来祝贺,大家的心情也是灿若夏花。在阅读分享这个文化园地中,我们图书馆人愿做开拓者,愿做园丁,愿做阅读推广人。春种秋收,期盼这个春天我们种下去的这颗文化种子,能够尽早的发芽、开花、结果,并周而复始地一年年的循环往复。这需要我们大家来呵护,来接力,来传承。”

长春市图书馆副馆长姚淑慧说:“今天,我们在这里欢聚一堂,举办“扬帆新时代,共享新喜阅”读书分享会。刚才,10位同志的精彩演讲,宛如一股清流,滋润和纯净了我们的心灵,给人智慧、温暖、幸福和力量。今天的活动收获很多,在此我有三点感悟与大家分享:一是本次分享会是举办形式的新跨越。二我们应该是全民阅读的先行者。三是创新党建活动载体。一个人的精神发育史就是一个人的阅读史。一个优秀的图书馆馆员必定是善于读书学习的馆员,在此,我真诚地希望两馆同志以本次读书分享会为契机,畅游书海,扬帆远航!”

来源:书香吉林微信

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队