长春:3年内寻找百名领读者

时间:2018-04-16 09:04:16 来源:吉视网 查看数:

吉林省长春市领读者、作家李子燕在与孩子们互动阅读。 本报记者 张席贵 摄

近日,一则消息通过长春市各媒体发布:长春市图书馆举办“书香长春·寻找领读者”征集活动,3名领读者脱颖而出。

“我们将于3年内在全市范围内寻找出100名这样的领读者,希望他们像火种一样引领全市的全民阅读风尚。”长春市图书馆馆长谢群表示,希望通过寻找领读者,将他们作为阅读推广工作的典型,在他们的言传身教下,推动全社会形成浓厚的文化氛围。

据了解,报名参与这次征集活动的市民来自各行各业,分布在不同的年龄段,从8岁小学生到85岁耄耋老者都有。

从报名参加活动的市民中,长春市图书馆择选出3名代表:李子燕,中国作家协会会员,她经常为孩子们分享读书心得,引导他们积极认真地生活,为他们插上梦想的翅膀;何平,长春医学高等专科学校内科教研室教员,她从小就养成了良好的阅读习惯,成为教师后,她不断通过阅读来充实自己,在课余还把自己读过的书籍根据不同需要推荐给学生;郑屹程,东北师范大学第二附属小学二年级学生,学习成绩优异,从小受到父母影响喜爱阅读,在班级的读书分享课堂上,经常可以看到他将自己读过的新书与同学们分享,阅读已经成为了他生活中重要的一部分。

“寻找领读者,寻找爱阅读、爱学习、爱分享、热心公益的人,领读者不但自己喜爱阅读,更重要的是会通过自己的影响力,带动周围更多的人参与到阅读活动中来。”谢群说。

来源:中国新闻出版广电报

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队