“换书大集”开始了 快去省图等24个图书馆换书吧!

时间:2018-04-17 10:04:17 来源:吉视网 查看数:

即日起,您家闲置的图书有了好的去处啦,而且还能给您置换回自己喜欢的图书!这么好的事儿,在世界读书日期间在全省24个图书馆上演。

随着家庭图书藏书不断增加,闲置“沉睡”的书也越来越多。为传递“分享阅读、快乐阅读、绿色阅读”的理念,“唤醒”百姓家中“沉睡”的图书,在2018年“世界读书日”到来之际,吉林省图书馆携全省公共图书馆在全省各地共同举办的吉林省公共图书馆首届暨吉林省图书馆第二届“换书大集”正式启动。

省图活动时间:

图书收集时间:即日起至4月22日8:30-16:00(省图一楼总服务台)

图书交换时间:4月22日(周日)9:00-16:00

此活动为吉林省图书馆“健康生活 悦动吉林”系列活动中的一项重要内容,通过交换图书为大众提供以书会友的平台。

本届活动由吉林省文化厅主办,由吉林省图书馆、吉林市图书馆、四平市图书馆、辽源市图书馆、通化市图书馆、白山市图书馆、松原市图书馆、白城市图书馆、延边朝鲜族自治州图书馆、梅河口市图书馆、长春市宽城区图书馆、长春市九台区图书馆、农安县图书馆、吉林市龙潭区图书馆、通化县图书馆、辉南县图书馆、集安市图书馆、柳河县图书馆、抚松县图书馆、白山市江源区图书馆、乾安县图书馆、镇赉县图书馆、白城市少年儿童图书馆、敦化市图书馆共24个公共图书馆承办。

据悉,本届换书大集活动共分两部分内容,一是图书交换,参与者可将家中闲置的图书拿出参与交换。此外还有图书捐赠部分,参与者可将家中适合学生阅读的图书送到吉林省图书馆,工作人员将进行统一整理,将爱心捐赠送给有阅读需要的偏远学校。

吉林省图书馆在一楼设立“换书大集”服务台,参与者可在规定的时间内将准备交换的图书交工作人员审验后,一本书可获一张“换书券”,作为图书交换的唯一凭证,图书收集时间于4月22日16:00截止。参加活动的读者将于4月22日9:00-16:00进行图书交换,且参与交换的图书需为2013年以后国内正规出版社出版,内容健康(无反动、淫秽、荒诞等内容),无严重污损;教辅类、杂志、低幼读物不在交换范围。每人限换20册图书,多册同种书籍最多可换得5张换书券。“继2017年吉林省图书馆首届换书大集结束后,得到了很多市民的响应,读者的反响特别好,所以今年,不仅是吉林省图书馆,还有全省的共23个公共图书馆也参与到换书大集的活动中。阅读已走进百姓的生活,随着家庭图书拥有数量的不断增加,闲置‘沉睡’的书也越来越多,希望通过换书大集的活动来‘唤醒’百姓家中‘沉睡’的图书,也是希望倡导绿色阅读,共享文化资源的理念。”吉林省图书馆社会教育培训部主任焦明华说。

来源:吉林省图书馆

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队