2019年奥斯卡提名公布,今年谁是赢家?

时间:2019-01-25 10:01:25 来源:吉视网 查看数:

原标题:2019年奥斯卡提名公布 美媒盘点几大赢家和输家

据美国沃克斯网站1月23日报道,2019年奥斯卡奖提名公布,提名的几大赢家和几大输家如下:

赢家:《罗马》(奈飞公司)

1

《罗马》是奥斯卡提名中最大的赢家之一,和《宠儿》同获10项提名。其中女演员获两项提名,阿方索·卡隆获3项提名(最佳导演、最佳原创剧本和最佳摄影),影片还获得3项技术提名以及最佳外语片和最佳影片的提名。对一部慢节奏、没有卖座明星的黑白外语片来说,这成就尤其令人瞩目。

赢家:斯派克·李

QQ截图20190124102716

斯派克·李(视觉中国)

在2019年奥斯卡奖颁发之前,斯派克·李是奥斯卡提名者。但尽管他职业生涯辉煌,李只提名了两次——1990年以《为所应为》获最佳剧本提名,1999年以纪录片《四个小女孩》获提名。

而《黑色党徒》一片为李增加了3项提名——最佳改编剧本、最佳导演、最佳影片,此外该片还获得了3项提名。

赢家:《黑豹》

3

《黑豹》已经是2018年的赢家:它是当年票房最高的影片,既叫好又叫座,而且有明显的文化影响力。

不过获得奥斯卡提名巩固了该片的地位,因为这是现有的首部获最佳影片提名的超级英雄电影。

赢家:《宠儿》

5

《宠儿》与《罗马》以10项提名同获2019年奥斯卡提名最多的影片,而《宠儿》也是美国电影艺术和科学学会这一艺术机构的“宠儿”。

赢家:《副总统》

7

虽然影评褒贬不一,票房收入平平,亚当·麦凯关于迪克·切尼的传记片获得了8项提名,在2019奥斯卡提名榜单上并列第二。

赢家:流行主义

2019年最佳影片这一类别可以被公平地称为“流行电影”,包括三部票房大卖的提名影片:《黑豹》(超过7亿美元)、《一个明星的诞生》(略低于2.05亿美元)和《波西米亚狂想曲》(超过2.02亿美元)。

输家:埃米莉·布伦特

QQ截图20190124103155

埃米莉·布伦特(视觉中国)

尽管多次接近提名(尤其是2006年《穿普拉达的女王》、2014年《魔法黑森林》和2015年《火车上的女孩》),尽管每次出现在屏幕上总让人耳目一新,尽管她和丈夫、演员兼导演约翰·克拉辛斯基是好莱坞现在最被看好的情侣,埃米莉·布伦特仍然没有获得奥斯卡提名。

输家:《一个明星的诞生》

6

《一个明星的诞生》错失了奥斯卡一些奖项的提名,而外界原本认为它肯定能入围这些奖项。

输家:《与我为邻》

8

摩根·内维尔有关弗雷德·罗杰斯的传记纪录片没能获得众望所归的最佳纪录片提名。

输家:多样性,虽然奥斯卡已经开始多样化了

报道称,奥斯卡奖自2015年开始被“奥斯卡奖太白”的阴影笼罩,当年所有提名的表演者都是白人——2016年这一幕再次重演。

美国电影艺术和科学学会2019年摆脱了“奥斯卡奖太白”的阴影;约有25%的演艺提名奖获奖者是非白人。然而,又一次没有女性被提名最佳摄影奖;也没有女性被提名最佳导演奖。

奥斯卡

来源:参考消息网

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队