“共享芬芳 共铸小康”文艺小分队走进公主岭

时间:2019-03-29 18:03:29 来源:吉视网 查看数:

3月28日,“共享芬芳 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演文艺小分队,走进公主岭市范家屯镇孟家社区。中国残疾人艺术团的演员、仁美书画院的残疾人书画家,为基层群众送去一场艺术盛宴。

悠扬的京胡独奏《夜深沉》、欢快的笛子独奏《牧民新歌》、深情的萨克斯独奏《回家》、轻盈灵动的独舞《雀之灵》等节目令在场的群众眼界大开,大家纷纷拿出手机,记录这精彩的瞬间。残疾人演员精湛的技艺深深地感染着在场群众,雷鸣般的掌声不绝于耳。“没想到能和演员有这么近距离的接触,在家门口看到这么好的节目,真是太幸福了!”社区群众对文艺小分队送戏下乡活动表示欢迎。

来自北京的残疾人书画家和省内书画家同台献艺,为孟家社区留下墨宝。大家盯着艺术家手中的笔,生怕落下一个细节。“锦绣前程”“知行合一”几个大字表达了残疾人书画家对孟家社区残疾人朋友的感情。

本次活动,是贯彻落实中国残联“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动的一项重要举措。借助“共享芬芳 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演展览平台,创新活动组织形式,在剧场演出的基础上,安排“送戏下乡”环节,让残疾人文艺工作者走进基层,为基层的群众送去精神食粮,密切残疾人文艺工作者与基层群众的联系,展示新时代残疾人的良好精神风貌。下一步,省残联将以残联改革为引领,坚持眼睛向下、重心下移,进一步加强服务残疾人的力度,引导全省广大残疾人兄弟姐妹“自尊、自信、自强、自立”,为推动吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

吉林广播电视台融媒体记者:吴晓昕

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队