书香吉林讲书堂“七进”活动启动 近200场讲读活动将推向社会

时间:2019-04-13 16:04:13 来源:吉视网 查看数:

4月13日上午9点,书香吉林讲书堂"七进"活动启动仪式暨书香吉林讲书堂挂牌单位交流会在长春举行。来自全省各地市(州)县的书香吉林讲书堂挂牌单位、省全民阅读协会团体会员代表,以及众多阅读爱好者齐聚一堂,围绕着"七进"活动高质量推广建言献策,同时交流了讲书经验与心得。

书香吉林讲书堂是书香吉林建设的核心品牌,自成立以来,凝聚了一大批全民阅读推广人、全民阅读志愿者,围绕古今中外经典名著和优秀人物传记,深入到社会各个层面,高品质地推进全民阅读事业。

活动期间,讲书堂根据各地实际情况和要求,组织了省内各界专家学者和学有所专的阅读爱好者,精心准备了一批有特色的讲读内容。活动开始后,将有针对性地送到农村、社区、校园、军营、企业、机关和家庭。届时,将有近200场讲书活动推向社会。

为确保活动效果,书香吉林讲书堂发出倡议:从我做起,从现在开始,自觉投入到全民阅读活动中来。让读书成为提高素养、改进作风、推动发展的一个重要抓手;带头读书,多读书,读好书,涵养性情,陶冶情操,丰满自己,示范他人,共同为书香环境的形成做出自己的努力,让阅读成为我们共同的精神追求;各行各业行动起来,开展丰富多彩的读书活动,营造读书氛围,激发全社会的读书热情。

吉林广播电视台融媒体记者:张楠

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队