吉林省图书馆文经书院正式揭牌

时间:2019-05-23 10:05:23 来源:吉视网 查看数:

5月22日,吉林省图书馆文经书院揭牌,喜欢传统文化的市民又多了一个学习、交流的场所。

文经书院是吉林省图书馆在吉林省创新推进的公共文化服务模式,立足图书馆这个平台,建立“图书馆+书院”服务模式,以践行社会主义核心价值观为主线,以传承弘扬中华优秀传统文化为方向,以打造高端思想服务、智力服务品牌为载体,将通过举办学术论坛开展学术交流,为学者提供学术研讨的平台;通过研讨新时期文旅融合的新思路,为吉林省文旅事业的发展提供咨询服务;此外,还将面向广大市民不定期开展讲座等活动,在传播传统文化的同时,加强互动交流。

“文经书院搭建了一个很好的平台,在传播中华民族优秀传统文化的同时,也有利于我们投身到社会实践,增加锻炼和提升的机会。”中国美协会员、中国书协会员、吉林省文史馆馆员高向阳说。

来源:长春日报 吉林省文化和旅游厅网站

吉林网络广播电视台编辑:陈烨 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队