全球首套三维码融媒书《中华诗词歌汇·学龄前儿童诗词歌汇》发布

时间:2019-06-06 09:06:06 来源:吉视网 查看数:

全球首套三维码融媒书《中华诗词歌汇·学龄前儿童诗词歌汇》近日正式上线发布。据悉,人民出版社于2018年6月正式成立了人民融媒传播有限责任公司。作为其推出的最新产品,《中华诗词歌汇学龄前儿童诗词歌汇》是《人人传唱中华诗词歌汇》丛书(以下简称“丛书”)的一部分,也是一套具有国际领先水准、体现人民融媒出版理念和实践的标志性知识产品,是人民融媒交上的一份 “融媒答卷”。

发布仪式上,人民融媒董事长张文勇介绍了人民出版社人民融媒及全球首套三维码融媒书的基本情况。他表示,丛书中即将出版的《中国革命传统经典歌曲》《社会主义核心价值观组歌》《五十六个民族同庆共唱祖国好》会有一些新的尝试和突破,力争在全媒体领域,多种创新内容和形式及技术完美耦合,水乳交融,充分实现“三网互联”,使图书真正成为“自在的网络”“移动的电视”“纸质的光盘”。

北京语言大学语言资源高精尖创新中心主任李宇明教授指出,人民融媒推出的三维码融媒书非常具有创新价值和启发意义。融媒版图书聚焦中国传统文化中的经典诗词,将最优美的中国语言文字与最立体的音频、视频等高度融合,内容与技术元素“你中有我、我中有你”,实现了“三网互联”。融媒出版代表着书业的未来,人民出版社主动适应时代,适应市场,创意创新,为出版行业做出了示范。

部编本中小学语文教科书总编辑温儒敏教授寄望丛书成为一把开启经典世界的钥匙,让世界文明的温情与趣味,如桃李之风、似杏花之雨,“随风潜入夜,润物细无声”。著名作曲家王立平指出,丛书的出版愿景是打造新中国的“新《诗三百》”,融汇诗词和音乐的通道,希望大家从歌汇中去感受古典之美,从经典中去发现有趣、美好与诗意的人生。

来源:光明日报客户端

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队