40集电视剧《中国天眼》在北京正式杀青

时间:2019-06-23 13:06:23 来源:吉视网 查看数:

经过近3个月紧张拍摄,6月23日,40集电视剧《中国天眼》在北京正式杀青。从春到夏,从贵州到北京,全组237人连续拍摄82天,大江南北转战3000公里,拍摄1596场戏、188个场景、1578个镜头,拍摄素材时长超过1800小时。

该剧是中宣部、国家广播电视总局重点项目,中央广播电视总台庆祝新中国成立70周年十大献礼剧之一、中央文化产业发展专项资金扶持项目,改编自报告文学《中国天眼:南仁东传》,由著名导演杜军执导,国家一级作家王宏甲任总编剧,著名演员成泰燊领衔主演,刘佳、高明、何政军、丁勇岱、王茜华、李崇萧、房子斌、李光复等多位实力派演员倾情加盟,集中展现了被誉为中国FAST工程首席科学家、总工程师、时代楷模南仁东“开拓创新、勇攀高峰”的进取精神,“坚毅执着、严谨求实”的科学态度,“至诚报国、奉献人民”的杰出风范。

为了将此剧打造成庆祝新中国成立70周年精品剧作,剧组以南仁东同志为榜样,克服了贵州山区天气多变、潮湿多雨、蚊虫叮咬等重重困难,圆满完成拍摄任务。

剧组连续作战、敢于拼搏的执着奋斗精神也感染和感动了中国科学院广大干部职工,国家天文台于电视剧杀青当天在北京拍摄现场开展了“不忘初心,牢记使命"主题党日活动,与剧组主创人员就不忘革命初心、牢记强国使命,更好地弘扬南仁东精神进行了深入交流,彰显了新时代广大科技工作者传承英模精神、致力科技强国的强大决心和坚强信念。

该剧由中共吉林省委宣传部、贵州省委宣传部和中国科学院科学传播局出品,上海嘉彤影视文化传播公司承制拍摄。将在今年9月底制作完毕,年内与全国广大观众见面。

吉林网络广播电视台编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队