长影《春潮》斩获上海电影节金爵奖最佳摄影奖

时间:2019-06-26 10:06:26 来源:吉视网 查看数:

9{`K85@YXXL6DRI$06GTJ]B

6月23日晚,第22届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖揭晓,由长影集团等联合出品的现实主义题材影片《春潮》荣获最佳摄影奖。

电影《春潮》由新锐女导演杨荔钠编剧并执导,实力派演员郝蕾、金燕玲领衔主演,讲述了三代女性在同一屋檐下用怨怼表达爱意、又用爱意溶解怨怼的故事。担任《春潮》摄影指导的是著名摄影师包轩鸣,其代表作包括《武侠》《风声》《风中有朵雨做的云》等影片。在他的掌镜下,《春潮》以气质朴素的镜头直接凝视表演者,带给观众震撼的力量和感动。“尽管本片拍摄空间狭小,难度较高,摄影师却巧妙运用光影和镜头将导演的想法生动呈现。因为摄影师的出色表现,观众才得以身临其境,感同身受。”金爵奖评委盛赞该片摄影。

另悉,《春潮》还入围了第13届FIRST青年电影展竞赛单元,将于7月在西宁展映。

来源: 中国吉林网

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队