不容错过!中山舰出水文物首次亮相春城

时间:2019-07-09 11:07:09 来源:吉视网 查看数:

近日,由吉林省博物院与武汉市中山舰博物馆联合举办的“中山舰出水文物展”在吉林省博物院开展,共展出70余件中山舰出水珍贵文物,其中包括舰载设备、海军生活用品、武器装备等。该展览将持续至8月20日,感兴趣的市民可以到吉林省博物馆免费参观。

中山舰是以孙中山先生名字命名的一代名舰,1912年建成,1913年加入中国海军,1938年参加武汉会战被日军炸沉于长江金口水域。

中山舰是中国近代史的重要历史见证物。1922年6月,孙中山先生登舰指挥平定陈炯明叛乱,从文物中也可以发现很多中山先生在舰艇上生活和工作的痕迹。

本次展览的出水文物包括铭牌标识、舰载设备、生活用品、武器装备等。其中,中山舰上的六分仪、德国西门子造台式电风扇、容器中保存下来的密码电文、银制餐具都在此次展览展出。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队