吉林省举行优秀图书暨吉版精品图书惠民展

时间:2019-07-10 14:07:10 来源:吉视网 查看数:

为展示吉林出版精品成果,向中华人民共和国成立70周年献礼,7月9日,在省委宣传部和省直属机关工作委员会的指导下,由吉林东北亚出版传媒集团有限公司和吉林省书刊发行业协会主办,吉林出版集团股份公司协办,吉林省新华书店集团有限责任公司承办的庆祝中华人民共和国成立70周年优秀图书暨吉版精品图书惠民展在吉林省外文书店正式启动。

此次书展,吉林省新华书店集团精心组织30余家出版单位,在全省70多家新华书店门店,集中展示1500余种优秀红色经典图书和吉版图书精品力作,并将结合10余场重点文化活动,将中华人民共和国70年的奋斗史诗以红色书展和主题活动的方式展现给吉林读者。

启动仪式上,吉林省委宣传部还为吉林省新华书店集团下属50家子公司授予“我和我的祖国”吉版图书红色宣传教育基地称号。这些吉版图书红色宣传教育基地将以遍布全省的新华书店门店为载体,以丰富多彩的红色吉版图书为中心,联络学校、社区及企事业单位,以座谈、体验阅读、红色教育活动等方式,积极开展吉版图书红色宣传教育等活动。

据吉林省新华书店集团有限责任公司副总经理高锋介绍,这次主题活动还将在全省开展一系列活动,包括在白山、通化、吉林等抗联根据地举办“追寻红色印迹,感悟抗联精神”红色图书专题展销活动;在延吉市举办《海兰江畔稻花香》作者见面会;举办“我爱吉版书”系列活动,包括“我最喜爱的吉版书”评选活动、“你出书,我创意”活动、“庆祝中华人民共和国成立70周年吉版精品图书推介大赛”活动等。“我们将充分发挥新华书店主渠道主阵地作用,设置红色图书展销专架,张贴宣传标语、悬挂宣传教育挂图,同升国旗、同唱国歌,唱响主旋律、传播正能量,让每一位读者为中华人民共和国成立70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就感到骄傲和自豪。”

来源:吉林日报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队