2019中国吉林国际写作计划长春启幕

时间:2019-08-05 15:08:05 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月5日)上午,2019 中国吉林国际写作计划在长春正式启幕。中国作家协会党组成员、书记处书记吴义勤,经中国作家协会遴选邀请的11位来自希腊、挪威、美国、澳大利亚、法国、意大利、葡萄牙、爱尔兰、丹麦、加拿大等10个国家的著名作家及我省作家代表,省委宣传部、省作协负责同志等一同参加了开幕式活动。

2019中国吉林国际写作计划由中国作协、吉林省委宣传部、省作家协会共同主办,全程为期14天,主题为“新时代人与自然主题的文学创作”,拟以自然生态与人类生活的现实与愿景为对象,开展文化采风、交流座谈、独立写作等富有实质意义的活动。2019中国吉林国际写作计划通过采风、交流、座谈等模式,推动国内外作家融入吉林生活,体验东北地区历史文化、市民生活、发展成就,积极创作融入东北地域元素的文学作品;通过系列卓有成效的活动,让与会中外作家深切感受中国传统文化与新时代美好幸福生活,感受中国吉林的变化和优美的生态文明,共同讲好中国故事和吉林故事。

记者:刘露(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队