欧洲文化线路中国巡展走进长春市 市民可免费参观欣赏

时间:2019-08-19 07:08:19 来源:长春晚报 查看数:

为推动中国和欧盟之间的跨文化交流和可持续旅游合作,建立相互包容、理解、对话的平台。17日,由欧盟驻华代表团主办的“千年之交 世纪之旅——欧洲文化线路中国巡展·长春站”在长春市图书馆开启。通过展示欧洲的文化旅游线路遗产,让大家欣赏到全人类的宝贵文化遗产,分享高价值的精神财富和灵感。本次展览将持续到24日,广大市民可免费参观欣赏。

历史长河中,分布在不同时间空间下的璀璨明珠,形成了一部丰盈的欧洲史。展览中,利用文化线路的方式来记录、回顾、共享,以一种体验式的沉浸,亲历感受同一片天空下人类绚烂的历史。“内容真的很丰富,让我了解到了欧洲文化的发展和文化线路的情况。”市民李女士说,“希望以后有机会能身临其境到欧洲这些地方看一看,体验一下。”

据了解,本次“千年之交 世纪之旅——欧洲文化线路中国巡展”分别在长春、西安、北京3座城市举办,进一步增进长春市民对欧洲的古典文化艺术以及旅游线路的了解,促进中国与欧洲的民间交流,发挥国际型城市的纽带作用。“本次展览通过图文展示,向长春的市民展示悠久历史的欧洲文化线路,是很有特色的一种文化遗产形式。”据展览承办方负责人张珂介绍。

感受不同的艺术、不同的文化,带来的不同体验,展览期间将会举行《朝圣之路》观影会,《圣地亚哥之路》长春分享会等活动。

来源:长春晚报

编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队