“红色故事汇”主题宣讲活动首场报告走进长春 曾强作《追忆我的父亲曾泽生》专题报告会

时间:2019-08-31 15:08:31 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月31日)上午, “红色故事汇”主题宣讲活动走进长春职业技术学院。大礼堂里座无虚席,不时响起阵阵掌声,近千名师生共同聆听曾泽生将军的后代曾强作《追忆我的父亲曾泽生》专题报告会,了解中国人民解放军陆军第50军军长、荣获一级解放勋章的曾泽生将军勇担使命、忠贞爱国的感人故事。

据介绍,本场报告会是为庆祝中华人民共和国成立70周年,由吉林省委党史研究室精心筹划的“红色故事汇”主题宣讲活动之一,旨在通过先烈、先辈、先锋后代的真实讲述,传递家国情怀、筑牢理想信仰、砥砺使命担当。

曾泽生将军之子  曾强

在现场,通过曾强深情讲述父亲曾泽生抵御外辱、保家卫国、反对内战、长春起义、率部反蒋、抗美援朝等故事,让在场师生深切感受到了老一辈革命军人不怕牺牲、浴血奋战的革命精神。

在场师生表示,此次“红色故事汇”活动形式新颖,内容丰富,感染力强,深受教育和启发。

长春职业技术学院学生  石帮俊

长春职业技术学院

食品与生物技术分院团委书记 韩雯雯


据悉,“红色故事汇”活动下一步还将走进装甲兵技术学院、吉林警察学院、森工集团等我省众多高校和企业,分享更多红色故事。

记者:姚勃 尚春(JLNTV)

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队