吉艺排演吉剧《江姐》获赞

时间:2019-09-29 09:09:29 来源:长春日报 查看数:

26日晚,桃李梅大剧院上演了一出令观众交口称赞的大戏——吉林艺术学院戏曲学院排演的吉剧《江姐》。作为全国(省属)综合艺术院校第二十五次交流协作会深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动内容之一,与会专家与长春观众一道欣赏了这台传承红色经典的优秀剧目。

据介绍,吉剧《江姐》取材于中国共产党党员江竹筠为革命事业英勇就义的真实历史故事。故事讲述了1949年11月14日,江姐被国民党军统特务杀害于渣滓洞监狱,为共产主义理想献出了年仅29岁的生命。精彩的唱腔、传神的演绎,令在场观众热泪盈眶。

来源:长春日报

编辑:陈烨 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队