看这里!当代水墨艺术全国巡展“风物忆”走进长春

时间:2019-12-17 17:12:17 来源:吉视通客户端 查看数:

由东北师范大学人文学院主办的当代水墨艺术全国巡展“风物忆”12月17日上午十点在东师人文美术馆开幕,这次展览汇集了一批全国中青年水墨名家作品,为大家呈现了一场全新的视觉体验。

当代水墨艺术全国巡展“风物忆”共吸引了来自全国各地68位艺术家作品参展,这些艺术家几乎都是毕业于中央美术学院、清华大学美术学院、鲁迅美术学院等国内知名艺术院校,年龄从50后到80后都有涵盖,具有较强实力此次参展的116幅作品也呈现出不同地域特征和学术渊源,真实的反映了中国当代水墨画的艺术生态成果。

展览作品既有对传统笔墨的一种延展,也有在实验的基础上寻求当代水墨的突破;既有现实性表现手法,也有跨媒介的意向抽象表达方式。除了传统的人物、花鸟、山水之外,作品主题也不乏多元化的表达。

据了解,本次展览从即日起到2020年1月16日结束,感兴趣的朋友可在观展期间的每日上午,到东北师范大学人文美术馆参观。

记者:徐颖(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队