2020年吉林省新年音乐会奏响春城

时间:2019-12-21 11:12:21 来源:吉视通客户端 查看数:

12月20日晚,2020年吉林省新年音乐会在吉林省图书馆音乐厅奏响。吉林省交响乐团联袂国内外知名音乐家,共同演绎了一场盛大的激昂雄浑的交响音乐会,用灵动的乐章为春城百姓奏响2020年经典之声。

音乐会现场,随着特邀的中央歌剧院首席常任指挥袁丁的手臂挥舞,优美曼妙的旋律随即在空中飘扬……不管是耳熟能详、轻松愉快的《诗人与农夫》《金银圆舞曲》等经典曲目,还是充满中国元素富于情感的《乔家大院选段》《瑶族舞曲》等,总能抓住观众,将现场气氛一次次推向高潮。

活跃在欧洲音乐界多年的华人小提琴演奏家杜玄,带来小提琴独奏《爱的致意》,让现场观众如痴如醉。

首次与吉林省交响乐团合作的陈光,现场演绎了一首小号独奏《威尼斯狂欢节变奏曲》,更是将现场气氛推向高潮。

正在学习音乐的大一学生王梓桐和小伙伴是为了增进专业知识而来,他表示:"听说这次音乐会邀请了袁丁、杜玄和陈光等几位非常厉害的艺术家,而且演出曲目也很有技巧性,我们特地来学习。通过这种方式迎接新年,非常有意义。"

记者:张璐(新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队