吉剧团参加国家新年戏曲晚会 展演经典吉剧《燕青卖线》

时间:2020-01-02 10:01:02 来源:吉视通客户端 查看数:

2019年12年31日晚,2020年新年戏曲晚会在国家大剧院如期举行,吉林省戏曲剧院吉剧团《燕青卖线》选段之《时迁取贴》剧目参加晚会。据悉,国家新年戏曲晚会举办了七届,全国328个剧种,每届约有十个剧种参加,吉剧是第二次入选。

本台晚会一共15个节目,历时75分钟。吉林省戏曲剧院吉剧团组建精锐演出团队,一路过关斩将,突破重重审核,将吉剧呈现在2020年新年戏曲晚会的舞台上。本次所展演的剧目为改编自经典吉剧《燕青卖线》的一折《时迁取帖》。该剧在原先剧目的基础上提高了技巧性与观赏性,在轻松紧凑的节奏中为观众带来愉悦的体验,彰显吉剧风格特色。

吉剧《时迁取帖》表演者 刘金、唐晓凤

该剧目的两位演员均毕业于中国戏曲学院,是吉林省戏曲剧院吉剧团的青年演员。时迁由刘金饰演,春莺由唐晓凤饰演。

值得一提的是,同台献艺的其他演员都是荣获了许多国家级奖项的艺术家,不乏梅花奖、白玉兰奖的获得者,是戏曲行业中的领军人物。

记者:张岩(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队