《冰雪家园》在长春市首演

时间:2020-01-02 10:01:02 来源:长春晚报 查看数:

原标题:好一个奇幻的童话世界主题杂技晚会《冰雪家园》在我市首演

杂技晚会《冰雪家园》演出现场。长春市文广旅局供图

演出现场。长春市文广旅局供图

2019年12月31日晚,长春市“我们的中国梦”系列文化艺术活动主题杂技晚会《冰雪家园》在长春人民艺术剧场精彩上演。杂技与冰雪文化、萨满文化、狩猎文化等东北地域风情完美融合,带领观众开启了充满奇幻色彩的“冰雪家园”之旅。

《冰雪家园》由长春演艺集团杂技团有限责任公司精心打造,是以突出冰雪文化、展示地域特色、 讲述长春故事为宗旨的主题杂技晚会。晚会整体内容以杂技为主,以特色舞蹈、民族音乐及多媒体技术为辅,近20个经典节目重新组合编排,将多种表演形式、民俗文化相融合,共同构成了描述美好冰雪家园的华美乐章。“台上十分钟,台下十年功。在七八米高的地方表演绸吊,身上还没有安全绳索,演员们功夫过硬,演出特别精彩。”演出结束后,观众吕先生边说边竖起大拇指。

晚会主要演绎了在白山黑水间有一个美丽的地方,冬日的冰雪将这里装扮成了圣洁的童话世界,在这里所有的人、动物与大自然和谐相处,处处都充满了爱与真情。演员们各个身怀绝技,精彩的表演引发观众阵阵掌声和喝彩声,现场气氛热烈。

“《冰雪家园》是一场原创杂技晚会,以冰雪文化为主题元素,将杂技技巧与冰雪主题完美融合,大大增加了杂技的观赏性和艺术性。同时,也是对杂技、戏剧、音乐、舞蹈、动漫等艺术形式的跨界融合,是对舞台艺术表现力的一次大胆创新。”据长春演艺集团杂技团副团长王志明介绍,连日来,包括舞美团队、音乐制作在内的所有的演职人员都是加班加点,紧张忙碌,不敢有一丝懈怠,导演和演员们每天都在紧张地排练,就是为了能赶在元旦期间将这台晚会呈现出来,为春城百姓献上一道奇幻的杂技盛宴。

未来,长春演艺集团将以此为契机,进一步做好本土剧目的打造与输出,着力加强文化消费市场的培育与激活,为长春文旅事业的繁荣发展注入生机与活力。

编辑:安国裴 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队